注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

what is the distance?  

2016-07-03 09:29:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常常会看到或听到距离产生美这句话。距离是否真的会产生美?这还真是一个难以辩驳的命题。

 一直不太赞同那种相敬如宾的相处关系,因为那是一种生疏感,也是一种莫名的距离感。如果只把自己最体贴、最有修养和最美好的一面展示给对方,那么那些不好的,丑陋的、甚至粗鄙的都该藏到哪儿呢?是否藏得住呢?这样做,到底会不会心累呢?

 人们之间如果藏着掖着,说明不够信任。不敢在对方面前卸下精致的妆容,不是不乐意,是怕对方不乐意接受。

 如果这样,那一定一直是累的。怕丢了对方的心,会累。一直保持最美好的一面,掩盖自己的处,会累。此时愿意,彼时愿意,一生一世又是否能始终这么端着?

 距离似乎是产生了美,而这种美,那么无奈。美的不得不掩盖,不得不隐瞒。

 一旦习惯了一种举止言谈,久了会生成性格气质。娇生惯养不懂得谦让,在别人面前也不会替别人考虑。谦卑恭谨,也一定礼貌谦逊。

 距离常常跟人开开玩笑。因为相互间不熟识,时常令那些没有教养毫无礼貌的人看起来高高在上,打交道甚至说话必需小心翼翼才不至于被其灼伤。对那些过分谦虚礼貌热情的人,常常被人们看成了是卑躬屈膝有所企图的人。

 距离到底是个什么鬼?可以毫不费力地混淆人们的思维?时间久了,也许会对距离产生美这句话感到了怀疑,而不在深信不疑。距离的难以把握,使人纠结甚至迷茫。

 是啊,距离有时会使人陌生与敬畏。对陌生人称兄道弟,对方会认为假仁假义或者另有所图。此时,太亲近,更疏远。而过分客气地对待亲友时,距离有了,美却没了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017