注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

silent all the way  

2016-07-27 09:52:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日子缓缓流淌,春明媚,繁华,秋静美,冷峻。心在岁月的磨砺中,少了棱角,渐渐学会了适应。想来也是,生活本应顺其自然,随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是应有的姿态。

 以平和的心境,静观云卷云舒,用纯澈的心灵感悟每一处芬芳。不幽怨,不浮华,不纠结,心安之处是故乡。做简单的,过简单的生活。让生命少些许负累,让自己的心渐渐趋于安静。

 静,不想做,不想说。心静,是一帧花开。简单,是生命留给这个世界的美丽形式,复杂,是生命永远无法打捞的苍凉境。很多的美好,都有距离。那就用心去倾听,久而久之,那些美好就会成为心灵的一部分。

 路漫漫,一直在追求着那些能使自己幸福的东西,路上,身心会疲惫,就在停下来的时候,蓦然抬头,发现晴空如洗,青山碧郁,云蒸霞蔚。刹那,内心悄然敞开。有时候,会被雨淋湿自己的身心,有时候又被阳光温暖着一切。原来,幸福的感觉,就是八月桂花的淡香和六月繁华的怅惘。

 日子,还算安静而又明亮。安静的生活,安静的思索,安静的看花开花落。风,携着一席清凉途径诗意的日子,雨后的天空依旧是白云朵朵。不必多问,不必寻因。

 云在青山月在天,读来便觉得好美,一种恬然的心情油然而生。也许需要就是这样一点点恬然的心境,一点点随意的心性。在平凡的生活中,人与人之间不经意的来往。有些心情,有些感悟,可以变成文字,有些只可意会,但无法言说的感觉,这样的感觉平淡却也幸福。

 世间百媚千红,写意只是一段风景。有些事,有些人,终是远了,淡了,不是不愿想起,也不是刻意要忘记,只是想安静。时光静好,少了杂念与欲望,多了安闲与静雅。生命的美不在它的绚烂,而在它的平和。

 风过,气温不热不燥,刚刚好。时光静静流淌着,日子不紧不慢。静,是最好的状态,像一盏陈茶,把安祥与平和溶入其中,滤去喧嚣与浮躁,浸润出丝丝清凉。因为静,有了韵致,也因为静,才有了风骨。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018