注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

poor,rich and educated  

2016-07-20 09:07:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国人常说:穷养儿,富养女。但如何拿捏尺度,又没有几个人能真正地做到。

 富贵和贫穷的家庭里走出的孩子,表面上就能看得出来。如今富二代、官二代们其外表和言行确实与别的孩子大不一样,但贫穷的孩子们照样也有自己的人格魅力。

 贫富、涵养和素质与家庭的教育是分不开的。古有王祥卧冰求鲤,黄香温席等二十四故事如今人们的节奏变快了,连自己的事都顾不上了,结了婚的,被家庭琐事所绊,哪有更多的时间去回家看看老父亲母亲的。常回家看看,成了一种口号,立法回家看望老人也是中国史上从未有过的,将子女告上法庭,强制执行每月回家几次也是前不久出现在某一个城市的,想想呀,天方谭如今成了现实。

 父母从婴儿养到大学毕业,这其中的苦与累,真的是养儿才知父母恩,母亲一年的母乳喂养,殊不知早早晚晚的辛苦,特别是生育假期结束后的上班的那些岁月里,半夜正是好睡之时,抱着个奶娃,眼睛倒是没睁开,睡眠总是不够。盼望着盼望着,幼儿园,小学到中学,十二年的书包,十二年的担忧,终于进了大学的门,几年后,还得动用自己的社会关系。吾辈这样没那本事的家长们,孩子总是有一种敢怨不敢言的心态,想想人家官二代富二代们,没法比。工作之门,还得这些寒门子弟自己打开。

 贫富,在哪个年代总会有的,孩子们不必怪自己的父母,若是自己在该学的时候不好好学,该好好上班的时候不努力工作,以后生活质量同样会影响到自己的子孙后代。不如自己努力起来,为了自己也为了自己的后代,榜样一下。

 贫穷,并不代表没素养。富人也好,穷人也罢,用自己的双手努力去创造财富,努力让孩子在良好的家庭环境下成长

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017