注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

lost time  

2016-07-18 14:56:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点点滴滴,时空凌越。

 如果不想,也算完美,流过的光阴,没有缝隙;如果思量,却如拉网,编织了许多,捡起了不少,也丢失了许多。在牢记与忘记之间,在追逐与守护之间。

 许多时候,对时光狼吞虎咽,挑选执着,无辨今夕,常常在转身回望时才发现,也因人世的目光总偏爱幸福和辉煌,逻辑常用轻重排列,拥挤在人生的前庭,濙忘成为后院。

 世界无非开开合合,却充满启迪和感悟。在得到过程中,又让有些悄悄丢失。多年前,用力去浪费,多年后,又费力去拾起。迷底珍藏天地,如此婉约周折,怕是让我在凡尘,一次次自我修炼。

 过往总是转舜,一转眼上大学了,一转眼工作了,一转眼独立了,一转眼也考虑退休了,一转眼都成为过去,一转眼许多无法再见。记住的常被津津乐道,丢失的,变成擦肩而过,回望的形孤影单,只是在忽然的触发和启迪间,才重新牵引了内心。

 年少时,把时光给了书本,丢失了情趣和天真;年轻时,把时光给了激情与梦想丢失了独辨和思考;职场上,把时光给了奋斗和交际,丢失亲情和自我;成家后,把时光给了给了家庭和孩子,丢失了问候和怜爱。人际间,学会了提防,丢失了坦诚。父母间,习惯了依靠丢失了抚爱。家庭间,塞满了教育,丢失了欢愉和自醒。

除非遗忘,丢失的并不重要。因然,走了一遭,也洒了一地。丢失,成为习惯,丢失,不再心疼,丢失,慢慢异化了心性。

 某一时刻,丢失开始隐隐作痛,不管丢失有万千借口,甚至可以不做,可以忽略,现在,蓦然发现,丢失的终已一去不回。

 如果重新回到童年这一次我一定不再关注已走的轨迹,而去寻找丢失的光阴。风景很多,但走得越快,丢得越多。在丢失的光阴里,可以做我想做的,在色的校园,可以有更多的喜悦与思考;紧张工作中,可以停下一次,可以有几回独行,为心灵做一次按摩;在纷繁的人际和利益追逐中,可以在湖边吹风,在灯下阅读,在月色下沉思。觥筹交错中,可以多几次陪家人和父母,甚至,可以回绝一些聚会应酬,在黄昏对天空发呆。

 感到自己一点点苍老,一点点无力,但却变得轻松和快乐,因为,丢失的和得到的原来一体,之所以无聊,是因为光阴残缺,丢失的光阴,也隐含了无数的真谛。

 世界的不完美,让我无心追寻丢失的光阴。但总一天,它会在过程中不经意地泛起。生命如同列车在时空中穿越,却再也回不到起点。如果有一段空闲,是否能检拾以往,让丢失的再次丢失

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017