注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

summer night  

2016-07-13 09:32:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏深了,一切,似乎在炎热难耐中愈显得躁动不安。

 然,心依旧。这个夏天,风是细的,雨是瘦的,月是清的,时光就这么无声地,在心上走着。

 一个人,不,还有触手可及的灵魂。万籁之中寻得俱寂,独倾寂静的心城。

 阑听雨,清澈无尘,没有人,可以轻易地推开那扇记忆深锁的重门。静夜,若有雨敲窗,最是适合思想的模样,清瘦的雨,拉长了影,于是,那柔软的心思便在雨中飞扬,以水的形状,流至红尘最深处,折雨成帘,轻挽,静念,落于心上禅。

 倚窗望月,静影沉璧,似蒙娜丽莎的微笑那般神秘,只静静地看,那神,那色,便美得清绝,没有海上生明月的影动花眠,却能领略夜静山空的生动幽远。在清朗的月下,与寂夜把盏,纵然无眠,也无丝毫倦意。

 此时,河岸绿柳成荫,浓了夏意,转角处,路遇一株未及盛放的花木,恰好的温度,落于心湖,于是,把所有的心事与之交付。

 性情淡了,出行,只循着内心喜欢的模样。于人于事,逐渐言寡,心诚为佳,不随波,不附和,偏安一隅,兀自清寂。

 那寂,那静,心里懂得,性情使然。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017