注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

spirit massage  

2016-06-18 08:48:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每一个个体都有灵性的,尤其在当今这充裕的物质条件下,而精神则需要时时去按摩。

 生活不易,每个人都有相似的地方。当心情沮丧、满怀悲伤的时候,常常期待着知己朋友的突然出现、亲朋好友的细致关怀。倾诉心肠的时候,就是最严谨也最无所求的时候,心情就在这样的氛围中慢慢平复了,不再悲伤,不再忧虑,重新拾起了乐观开朗。

 生活继续着,世界变得很小。然而,一个人的时候,常常显得好孤独无助。

 现代社会中,需求正在被逐渐地分解着,各种欲望被放大了,也得到满足。网络里的新鲜事物以各种各样的形式涌入了生活。流行歌曲、网络小说、时髦游戏、影视大剧,凡是能够想到的,在这里就都能找到交易的市场。于是,高兴的时候更加高,乏味的时候亦能找到刺激的突破口,失落的时候完全可以沉溺在虚拟的关怀当中包裹起自己不被人注意的伤口。

 对于每个个体而言,环境的复杂多变,不能成为平凡而堕落的理由。觉醒的意识,要求去适应这五千年文明的大千世界。

 好奇心支配着基本生活,它催促着去了解周围的世界,去更多地了解本身。社会发展带来生活环境的巨变,通过网络了解社会成为常识。时事新闻的关注,先进人物的跟进,科技发现的进展,美学文艺的欣赏,这些信息成了日常生活中不可缺少的一部分。它们无形之中改变着生活,让这个社会变得更加的成熟。

 生命是唯一的,一个人就是一个完整存在的世界。在孤独中成长,在与外界的交互中体会生命的丰富多彩。生活需要全面兼顾,专业知识容易使人变得观点单一、思想偏执,而自然发生的事情才真正值得去领悟。不需要学术的刻意引导和狂轰滥炸,只需要在空明清净的状态中去感受、去探寻、去整理。

 打开网络,去听音乐。这是动态变化的情感符号,它引发着感情的共鸣。那些和婉流转的乐曲,稳定了情绪,舒畅了心灵那些善于开导的禅乐,平息了愤怒,去除了浮躁。

 打开网络,去看影视。影视是音画结合的知识天地,它提供了成长的营养。举世称赞的经典片,传唱着一代代伟大人物的故事恨交织的爱情片,演绎着生活海洋中起起伏伏的浪花;富有想象力的科幻片,展现着未来世界精彩的变化。

 打开网络,去读文字。书籍是凝固下来的文化精华,它传承了世代的文明。迸溅出思想火花的哲学,领悟出生命的本质;充满美感反映现实的文学,提升了生活的品味;一针见血描述智慧的军事政治,辨别出人性的善恶;沉淀着真理的科学技术,巩固了发展的常识。

 无意于追求生活的琐碎知识,而是尽可能地放松心灵,用自己的神思灵感去抚摸周围的世界。在看似漫无目的的接触中,逐渐觉悟和豁达,这样才能完善生命所缺,最大化地成就自己的天赋。

 宇宙浩瀚,师法自然。人类社会历史悠久。对于无边无际的苍穹世界,还是需要必要的谦虚和更多的学习。静寂的黑,辽阔的长空,在人生漫漫的行程中,精神吸纳着天地的精华灵气,汇聚于一身。就在这无所依赖当中,放开胸怀,拥抱着这澄清凝练的世界,使内心产生无以伦比的充实感和舒适感!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017