注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

happy children's day  

2016-05-31 15:13:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一想起那些童年的懵懂时光,心中有各种各样的滋味,快乐可能最为难忘。背着小书包走在小路上,哼着儿歌,蹦蹦跳跳走向学校或自己的家。

 儿童时代是一生中最美好浪漫而又最天真无邪的时代,童年时代的欢乐会永远留存在人生的美好记忆里。我想,如果一个人童年时没能享受到快乐,那上天有点太不公平了。

 六一儿童节就要到了,只想用我的文字放大儿童心中的快乐,也算是对天下儿童的美好祝愿。

 我认为,儿童的快乐应该来自快乐的学习、快乐的劳动和快乐的游戏,因为这些活动是儿童们的主要生活内容。

 童年,农村还没有电视,还不知道外面的世界有多大。小学快四、五年级时,记得解放军来学校选拔飞行员,还记得儿童艺术剧院来学校招人,过了一关又一关,但也都没有了下文,那时也不知道后门、关系的涵义。现在我觉得过去想确实都很美,而今天所能实现的只是它极小极小的一部分而已。

 小时候习惯了家乡周围的环境。 过年、元宵、清明、端午、中秋、元旦,这些节日都各有其特点,家乡的人们都会以某种特殊的方式来庆祝一番。那时,农村虽然普遍还很穷困,但很少看到人们脸上会有悲苦忧郁的神色出现。

 比较过去和现在,我感觉农村的变化真快真大,儿童的生活状态自然也发生了很大改变。现在农村的很多儿童从小就远离父母,跟着爷爷奶奶或外公外婆生活。这些儿童的心理状态到底怎样我说不准,因为这样的生活我从未经历过,我的小孩也没经历过,因为上大学之前一直在我身边生活学习。那种地地道道的农耕文化现在的很多儿童也不熟悉了解,过去农村热闹的节日气氛绝对也没有感受过。

 说到快乐,人人都会有自己的看法。我想,儿童的快乐生活很多都要靠社会和家庭父母来创造。他们小小年纪谁都不喜欢远离父母,谁也不喜欢在家里过着没有亲情孤单寂寞生活。他们需要呵护,需要阳光和雨露。贫穷谁也不喜欢,但纯粹优越的物质生活条件也许并不能给少年儿童带来更大的快乐,他们确实需要过上那种无忧无忧的家庭生活。

 明天就是六一儿童节了,今天明天的电视和报纸上绝对少不了各级政府领导关爱少年儿童的大标题新闻报道。报道画面里的儿童绝对会穿着光鲜亮丽的节日服装,绝对会露出灿烂如花的笑靥,绝对可以看到他们会唱响幸福动听的儿童歌曲,甚至还可以看到他们会把那崭新鲜艳的红领巾系在各级领导的脖子上,然后一起合个大大的影。

 我不喜欢那种刻意营造出来的节日气氛,但我会时时用心感受内心的幸福,有就是有,没有就是没有。因为我知道,把幸福挂在嘴上或贴在脸上的人内心才会有的那个滋味。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017