注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

to be simple  

2016-05-21 09:17:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于纯净,简单,故而具有了了纯粹的个性。浅浅的心思,随清风细语。一眼满是纯粹,一眼是真诚,明朗颜色,清爽着整个季节!

 简约人生,踩过流云清风,少些贪念,少些执拗,多些宽容,多些退让,简单的看山看水,纯纯的数风数。开朗的心曲,谱曲水云间。何必执拗一角,与整个海洋过不去,心轻装、简明了,人生便可欢喜踏浪了。

 轻轻揭开岁月的面纱,让事与愿违的记忆,弹唱谢幕后,转身葱荣这季的眼眸。唱过千里之外,素手挥别旧惜,梳理困惑的迷途,放弃沉重的枷锁,轻装上阵,在奏响晨曲的步履中,走向黎明的路上。朝着阳光,微笑着,走一路明朗、简洁的人生。

 自始至终,追求这简单的个性。我心简单,浮世看淡,知足常乐。自从来到现单位,就按照退休一般的生活来过日子。所以这十多年来,平淡如水,一如既往。虽有皱纹爬上脸颊,虽有白发留在两鬓,但完全可以轻松抚过。饮茶煮时光,弹落旧事,随心一笑而过。

 一个人时,读着岁月,一一品苦涩、忆酸甜,唯有一颗清心,始终不曾离弃。不论何时,净面对坐时光,做最真的自己,不离本原,不弃本真。

 当快节奏的生活,忙碌的脚步,擦肩身旁绿茵葱葱,错过一张张云烟似锦,依旧可以心若琉璃,欣赏驻足脚步,停息在一句文字里,或是沉静在一束束花开里,聆听这独特的语言

 简单的活,清心生命中那些禅语,菩提树下安然静待一程程,淡看每次回旋的场景,简单些,再简单些。站在明媚的阳光下,看山是山,读水是水,回归生命的本原,本真如前。

 但愿每个场景都是素净如玉的透彻,但愿每次对白都是明朗的简单。人与人之间的距离近些,再近些,远离那些灰暗的污浊,于简单里,对语人生的每一个日子!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018