注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

silent heart  

2016-05-01 08:44:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 劳动节,休息,回忆。曾经时光,悉心收藏,浅浅忆,淡淡品,珍藏在心之一隅,翻来晾晒。

 素淡光阴,静静流淌。简静时光,心变得轻盈。生命在剪剪光影里,安然绽放,不喧不哗,不急不缓,宁静得不带一丝微澜,云淡风轻,静水流深。那些流年斑驳的温润,浅藏在时光的扉页,轻轻翻开,亦如往昔;那些光阴静好的情愫,蕴藏在文字一隅,悄悄赏阅,馨香依然;那些流光掠过的欣喜与感动,典藏在人生长廊的尽头,静静欢喜,浅笑盈然。生命的斑斓光景,精心镌刻于心,感念,感恩,铭记永恒,与生命相依,温馨永伴,共生命相融。

 心,寂寂无言,抬头仰望流云翩跹。一抹流云悠悠闲闲,安然淡定,无忧无虑,身飘万里不觉虚空;一朵白云飘飘悠悠,素淡安宁,无烦无恼,随风飘逸不觉虚渺;漫天闲云聚聚散散,无牵无挂,四处为家随处是家。或许是人想盈握的东西太多,或许是心奢求的东西太多,或许是心尘封的东西太多,终难逃脱世俗七情六欲的拘囿,以致心灵的负荷太重,尘埃染心,难以静心。

 沐浴在暖阳下,心情格外明媚,心绪似乎在阳光的熏染下鲜活起来,敞亮奔放。端坐在暖阳映照的轩窗,身心沉醉,岁月静美。

 心静,则世界静;心清,则世界明。心浮气躁时,尝试放缓追逐的脚步,让心慢下来,静下来,静得能听得到微风的呓语,静得能听得到花的呓。风过轻柔,落绵柔,雪落飘柔,世界万物,柔意绵绵,静美怡人。风起,掀不起微澜;雨落,惊不起涟漪;雪飘,旋不起嚣尘。万象皆心起,万绪由心生。心若不动,风又奈何;人若不伤,岁月无恙。

 记忆的轩窗,冰藏着多少前尘往事,每每忆起,诸多感慨,诸多喟叹。亦喜亦忧,撼动了当时的缠绕心绪,今时念起已是过往云烟。趟过时光水湄,某些感动依然在心,只是已缺失最初的激越;某些牵念依然如旧,只是再也不会挂在嘴边;某些不舍依然如昨,只是已经学会深藏。或许,流逝的岁月,只适合浅浅忆,淡淡念,曾经历过,就该知足;远去的光阴,只适合远远望,默默藏,便是最稳妥的安放。穿越红尘万丈,经历过,付出过,珍惜过,执著过,已是无愧于人生。

 静坐在一段光阴里,与素淡相依。剪一片流云,素心悠然;揽一米阳光,温馨怡然;沐一抹清风,心神安然;赏一湖山水,心清盈然;品一卷书香,心灵静然。穿行在喧嚣的万丈红尘,多想能独拥一段清宁简静的时光,将疲倦的心灵与山水相依,与自然相融,任光阴流泻,不急不慢,素心逸然,心静宁然,风清云淡。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017