注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

what the word FAMILY means?  

2016-04-09 09:44:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常常思考一个问题:家意味着什么?应该说,它虽只是一个汉字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情、世间事、纠缠喧嚣之后,一个离不开的去处。

 年少时,它是一声呼唤;太平时,它是一座博物馆,一个加油站。那里的一本书、一封信、一帧照片,都是一段值得回忆故事。怀念那把茶壶、怀念那顶帽子、怀念那把椅子,因为它承载着家的文化传统和信息,绵延了一代又一代。

 一个人时,它是里的北斗,是沙漠中的绿洲,虽然可望而不可及,却带给我无限的遐思与慰藉。富裕时,它是一帖清醒剂,时时提醒着衣食足而知荣辱,切不可富贵思淫欲。它不是酒店,不是茶馆,它是扶老携幼的承担,是传宗接代的责任。世上没有不老的容颜,不散的筵席,唯有家才是永恒的港湾。当珍惜时且珍惜,莫等老来有家回不得而空悲切。当无奈又无憾地适应自然规律的时候,它是驶向彼岸的此岸,是通往来世的港湾。播下的种子已在这里开花结果,培育的后代已接过了肩上的责任。姓氏通过孩子得以继承,血脉通过子孙得以延伸。有了它,灵魂不灭,死而犹生。

 穷也罢,富也好。它也许就是一种期盼,是每天下班后放弃一切急匆匆赶回去的地方。有时候,无论走多远、在外过多么舒适的生活,都会牵挂着它,即使远在天边也会想到立刻回去的地方。因为它,便有了深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎。它就是经历世间艰难之后,让心灵停靠的港湾。这个小港,风平浪静,没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,唯有安宁。

 它是人类最本质、最相互的一种情感!温馨的,温柔的,亦是快乐的,丰富多彩的。有了它,生活才会更有意义。开心的时候,烦恼的时候,被人误解的时候,不如意的时候,回家吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018