注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

go,just now  

2016-04-04 10:02:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四季总在无声的变换。真可谓“有百花秋有月,有凉风”。当我还沉浸在冬日凛冽的北风里时,殊不知,春天已经悄悄到来了。四月是万物复苏的时节,春回大地,春暖花开,送走了凋零的枯叶,迎来了新抽出的绿芽。喜欢这样的意境,在一年中最美好的时节里,当桃花盛开的季节,轻装,去后山。

 远离城市的喧嚣繁华,行走在乡间阡陌,踏上泥泞的小路,去邂逅一场春日美景。这风,凉爽温柔,轻抚过发丝。没有斜飞的细,也没有柔和的日光,就这样踏上旅途。前方,是曲曲折折的山路。路长满葱茏的树,墨绿的叶,高高的芒草,随风轻轻晃动。路旁的树越来越多,渐渐遮住视线,每走几步路就可以看到一株稍矮的树,长满红色的叶子,似是记录着曾远去的秋天。随着坡度的渐渐抬高,视野也逐渐变得开阔起来,转过一个弯,耳畔响起一阵惊呼,蓦然抬头,映入眼帘的不再是茂密的树,而是万重山阙!向下望去,崖下风景尽收眼底。不得不说,我的确是被眼前的景色所折服,云万里山千叠,此情此景,深深震撼了我。

 天空渐渐露出些许阳光,但只那么一会,太阳又隐匿在苍穹中不肯再出来。下山的路显得格外轻松,拿起手机,一路走走停停,把美好的风景记录在相机里,也镌刻在时光深处的记忆里。崖边有一棵小树,细小的树干被藤蔓紧紧绕住,枯枝已抽出新芽,远远望去,枝头似是缀满了星星点点的小花。人生最重要的不是目的地,而是沿途的风景。时至今日,我不得不感慨这句话的含义,有时候,人们一味的追寻远方,却忽略了沿途那些能震撼人心的美景。四月,有新抽的嫩芽,有含苞待放的花,带上心灵去远行,放空身心,让心沐浴在自然的美景里,洗尽尘世纷扰,世事浮华。

 世界那么大,的确应该去看看。有时候,我真想化作一缕风,翻山越岭,拥抱世界。选一个心怡的季节,背上行囊,一路走走停停,四季更替,看这世间一岁一枯荣,细细品味这人间最美好的时节。去旅行,看流云,任风雨,看长白雪落,听风声和雨,看夕阳染流云,月光共繁星。去寻一片净土,看万里星光,守一方风清月明。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017