注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

reading  

2016-04-22 15:48:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文字飘香,心灵鸡汤。4.23——世界读书日又来了。

 五十多年了,应该说还是读了不少文,阅了不少书,但要说悟得多深,读得多透,想必是自欺欺人。但我有一个基本的判断,也始终秉持一个观点,那就是:多读书,少吃药。读书,阅文,愉悦身心,平衡身心,健康身心。

 当温饱问题不再是问题的时候,什么将取而代之?每次去书店或图书馆,当看到一些娃娃席地而坐,如饥似渴在看书,总在思考,总是特别的感动。这些温暖人心的画面,或许正是国家的希望之所在,民族的未来之所在。读书从自发到自觉,是一个极其漫长而艰苦的过程,靠填鸭式的灌输是行不通的,需要耳濡目染,需要润物无声,需要学校、家庭、社会的共同引导。

 书、文,学生需要,大人需要,老人也需要。全民阅读,已上升成为国家战略,不少人的生活习惯已悄悄发生了变化,从牌桌上解放出来了,从应酬中解脱出来了。

 书太多、问太杂,一辈子也读不完。时间有限,精力有限,经济有限,故需因地制宜,因人而异,有侧重性的看,有选择性的读,充分利用互联网学习平台,广学、博学、学以致用、 学用结合,在学习中提高,在思索中进步,在实践中成长。

 岁月如梭,时不待我。明天就是第22个世界读书日了,工作之余、生计之余、闲暇之余,挤出时间来学习,让爱书读书成为一种常态、一种时尚。只有不断学习,才能更好地胜任本职工作,才能内心安宁生活充实。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017