注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

dead and gone  

2016-04-20 17:41:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 捡起惜日往事,一路回味满载。那些逝去的日子,那些留念的时光,还未顾及遗忘,却已铭刻在心,成了永恒的记忆,任它风侵蚀,永远不曾泯灭,那些熟悉的场景依然时不时在思绪绽放。

 萌动青春时候的治学,火热时代的奋斗,激情中年时期的打拼,仍然历历在目。老师的教诲铭记在心,父母的叮嘱永远没忘,一起成长的伙伴始终惦记在心,幸运结识的朋友眷恋长久,故乡久违的风景更加迷媚,给予帮助的恩人牵挂惦念今生。

 已走过的多彩时光,令人回味与沉醉,说不清珍藏着多少好坏记忆,数不完面对了多少风霜雨雪,道不明经历了多少离合悲喜,忆不尽经过了多少岁月的洗礼,精心拾起每一次感动,认真吸取经历过的每一次教训,牢记别人给予的每一个惠顾,感恩做人。

 既然生在这个时代,就当珍惜处在的年华,不悲过往,不患得失。吃自己的饭,滴自己的汗,己事尽力竭力干,好事实事努力办。

 地球距月球,用光年计算;星体之运动,恒定难坠落;无边的海洋,久远不干枯;人生的时光,易逝又短暂。

光于人,过一秒就去一秒,不可以换回;生活对人,过一天就少一天,没办法重复。无论对谁,时光都一样公平,如若溜走了,谁人都回不到原地,没人可以换回从前,结果都是一去不再回。

 立身于尘世,辗转于前后过往,谁都难免会遇见有好有坏的时候;生活在人间,飘逸于红尘内外,谁都经常会出现有喜有悲的瞬间。人生苦短,不可将时间花在无果的人与事、浪费在哀叹的纠结中。

 人能活一世千金难换,得走一遭来之不易。做人当诚恳实在,做事该真心实意。不管在什么岗位、任什么职务、从什么职业,人无论位多高、权多重,无论多富有、多能干,做事为人千万不能假、不可虚,他人之心一定不能伤、不可欺,否则,伤人难免会伤己,害人最终会害己。千万不要被功名利禄遮住双眼,不能在赞誉声中失去心智,更不可放松自我完善。无论谁都难免遇到困惑、难免出现心烦、难免面对坡坎,不要轻易说放弃、言轻生、自堕落,始终乐观、阳光、开心、向上,做人就当诚恳实在,做事就该真心实意。

 人重则会累人,心重则会压心。温暖,体现在幸福之中。年轮走过,无法从头,都会有绚丽多彩的时候,也有跌宕起伏的片段,应学会看淡看开,随自己的心,走自己的路。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017