注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

automatic control  

2016-04-12 08:36:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 业界对“自动控制技术”看法不一。然而,观察大自然的运转,会发现它很自然、很省力。草并没有刻意地去生长,它只是生长而已;鱼儿并没有刻意地去游,它们只是游而已;花儿并没有刻意要开,它们开了;儿并没有刻意要飞,它们飞了。这是它们的固有天性。地球并没有刻意要绕着自已的轴心转,却以令人头晕目眩的速度自转并且在天空中飞也似地公转,这也是其本性使然。孩子整天乐呵呵的,那是他们的天性。太阳熠熠生辉是太的本性,星星闪闪发光是星星的本性。不费吹灰之力,轻而易举地把想变成了活生生的现实,这是人类的禀性。

 大自然的智慧是在不做任何努力,没有任何磨擦的情况下自发做功的。它非线性的,凭本能的,全面而富于营养的。当与大自然和谐和默契,确实了解了真正的自我时,就能利用最省轻法则,即“自动控制”了。

 出于love而去做的事情最省轻,因为大自然是靠love的能量聚集起来的。当谋求权力和企图控制别人时,就是在浪费能量。为了自己的一已之利而谋取金钱和权力,无异于将自己的精力耗费在不享受此刻的幸福而去追逐幸福的幻影上。纯粹为了个人的利益而去谋取金钱,等于切断了能量来源,而且妨碍了大自然智慧的表现。但是,当行为是因为love heart使然时,就不存在能量的浪费了。行为由love heart驱动时,能量就会增加并不断地得到累积。

 自动控制法则必须包含了这样三个成分:

 顺受。必须做出这样一个承诺:今天,无论碰上什么样的人、情况、处境和事件,是什么样就是什么样,我都将顺受。这就意味着,要明白此刻本来就该是这样,因为整个宇宙就是它该是的样子。此刻正在经历的这一刻,是过去所经历过的所有时刻的顶点。存在就是合理,此刻就是它实际上的样子,因为整个宇宙就是它实际上的样子。

 责任。不因为现在的情况(包括自已)而怨天尤人。顺受了这个处境,这个事件,这个问题之后,责任则意味着对目前这样一个情况的创造性的应对能力。所有问题里都蕴涵着机遇的种子,而这样的意识容许接受此刻并把它变成一个更有利的情况,或者更好的事情。

 不做辩护。意识是建立在不做辩护之上的,摈除说服或者劝说别人相信自己的观点的欲望。观察一下身边的人,就会发现,他们把99%的时间都用在了为自己的观点做辩护上。如果摈除了为自已的观点辩护的欲望,那么在这个摈除欲望的过程中,就会将以前浪费掉的大量精力找回来。

 时刻保证毫无抵触地,毫无对抗地沿着这条道路走下去,这是一条大自然自发地,毫无摩擦地,毫不费力地展现其智慧的道路。当把顺受,责任和不做辩护完美地结合起来时,就会感受到生命之河毫不费力地潺潺流淌了,就会真正理解所谓的“自动控制技术”了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018