注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Peach blossom laughs at spring breeze  

2016-03-29 11:02:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直以为天的来临,总是写满了桃花的深情款款。然而,每一个春天,我都没来得及看到它抽新芽,发枝节,朵朵桃花便急不可待的绽放了。热烈奔放,温柔淡雅,就那样不管不顾开在了光阴的轩窗里。

 站在春的眉眼,往事幽居在心头,多少思绪,在光阴中零落成泥,总是有好多话还没来得及说,人生的风景,一直在辗转,有太多的来不及,丢在了生命的驿站里。

 一个人的时光,总想寻一份心心念念的净土,让思想的羽翼,随着阳光和泥土的芬芳无限伸展,华丽清寂和优雅的孤独着。在原野里散步,心便是开阔的。日子的守候里,总有一份快乐与恬静,穿透心海,总有一份记忆,温暖心扉,不求所有的日子都泛着光,只愿每一天都浸着暖。

 桃之夭夭,灼灼其华,折一枝桃花嗅嗅,便满是春天的味道,每个人的心里,都有半亩花田,种着满园春色,期待着与美好隔花相见。日子,短暂的不像话,虽粗糙却是温暖的,四季更迭山高水远,花开花谢流年辗转。所有的过去,有一天都会以另一种方式释怀。有的时候,岁月繁华可以和我无关,简单快乐的过好每一天,就是上苍的恩赐。

 喜欢繁花如抱的春野,喜欢东风吹拂枝上的新绿,阳光如我的心情一样通透,脚步轻盈的,如春风一般。春天且来了,不用慌乱,也不必期盼,该来的总会来的,属于自己的风景,总不会错过。走在充满阳光的路上,那些掩藏在季节深处,不期而遇的欣喜,温润了多少如歌的岁月。

 杨柳千寻色,桃花一苑香,后山的桃花开了,繁花朵朵,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日胜景。不知为何,年龄越长,越渴望一种安稳,恋上了日子里淡淡的烟火味道,向往一种低温从容的生活。搬到郊区住,少与人打交道,早睡早起,自己动手做三餐,多运动,其实也是修行。我渴望这样一种生活,在风烟俱净的庭院,晨起,窗外还是昨天的山林和葱绿,喝着清茶,看着喜欢的那朵花,按照自己的意愿,自如开放,惜时如常。

 人生,无论曾经有多少鲜衣怒马的时光,最后,也只剩下一杯清淡的茶水,一如我洗尽纤华的人生。光影交织的长廊里,有峰回路转的喜悦,也有的打芭蕉的怅然,但我知,我是为了看到阳光而来到这个世界的。

 俗世的花红柳绿中,寻一份诗心,在春天里栽花种树,在秋天吟诗赋月,时间不是用来追赶的,等待是一种安稳,谁又能阻挡春意萌动,一朵花开,便能绽开一个春天,大地逐渐丰盈,日子,也要鲜活起来了。

 生命中,总有些人陆续走进,也有些人逐渐淡出,在这人来人往间,有时也会孤独,所幸的是,走着走着,总会遇到懂得之人。喜欢一种懂得,没有太多的牵绊,只是简简单单,干干净净的喜欢和欣赏,如青花瓷的美丽,隔山隔水,依然生动,如春天明亮的阳光,润泽生命。总有一种情愫,会在一瞬间直抵心灵,有些懂得,不言不语,唯在遇见的刹那,喜悦如莲,张扬也好,低眉也罢,都开在心上。

 窗外,明媚的阳光已满是春天的味道。烟月不知人世改,桃花依旧笑春风,无论季节如何更替,心中若有风景,便是最美的流年。苍翠的时光里,倚窗赏花,望月怀友,自是一份清雅,人生山一程水一程,与温暖人同行,看一路绿肥红瘦。

 光阴深长,把看落,便会有繁花盛开,把心情写满,便会有一处风景,妥贴着往事。总是觉得,岁月的花枝上,定藏着那些唇红齿白的时光。

 又是一年春意暖,行于陌上,看一场春雨,掠去尘世浮华。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017