注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

spring is coming  

2016-03-02 17:39:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当大地还处在一派萧索、肃杀的氛围中,春却在不经意之间冲破重重阻碍,迈着轻盈的脚步来了。

 这几日,暖阳升腾,向被寒冬冰封的大地倾泻了久违的阳光,洒遍世上每一个角落,使整个大地都亮堂了起来。阳光,唯有它是人们永恒朋友,最公正、亲民,带给人以希望。

 枝枝叶叶享受着阳光的恩赐,含着笑,挺直了腰杆,打起了精神。河水清澈,泛起阵阵多情的涟漪。

 走在河边,尽管还是一片令人感到悲凉的枯黄,但却已有不知名的草儿探出了脑袋,长出了新绿。河边的垂柳虽不光鲜,却已抽出了鹅黄的嫩芽。整个世界已在若有若无间闪现出一点飘渺的绿。绿,这被诗人讴歌、画家描绘过万千的色彩,这象征生命的色彩,总能激发起人的热切的期盼。这枯萎了许久的世界正是有了这绿的渲染,才焕发出勃勃的生机。旧的虽不情愿退去,新的终归要降临。在这新旧交替的时段,是要哀叹旧的没落,还是要礼赞新的到来?

 风,当然是解情的,适时地收敛了它暴戾的个性,不再肆虐,不再喜怒无常,变得很温顺,吹在脸上、身上,轻轻地、柔柔的、暖暖的,倏忽而来,倏忽而去,很是惬意。

 尽管还穿着冬装,尽管还不是花红柳绿的踏青季节,但被寒冷禁锢了一冬的人们早已按捺不住内心的喜悦和激情,纷纷走出家门,开始了户外的漫行。

 春又回来了。准确的说,应该是早春来了。如人间的天使,给人们带来了温暖的讯息。就算是早春,也能给久居寒冷的人们带来发自心底的暖意。春回大地、春暖花开、春意融融。

 春,这给了希望和激情的季节,这染绿了整个世界的季节,让世人如何去感谢春,刚报了一个信息,姹紫嫣红、语花香的美好时刻还在后头。尽管很短暂,尽管世人在暮春时节惆怅地惜春、叹春、伤春,欲把春留住,但还是应当敞开心胸来感受这浓浓的春意。

 收拾旧心情,朝春处。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017