注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

winter jasmine  

2016-03-12 08:59:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春季散发着无限的生命活力,这不,压抑了一个季之后,在春风的撫慰和浸润下,伸展着柔韧的腰肢,在自己的枝头绽放出灿烂的黄色,迊春花开了。

 走在河边,仔细观察。迊春花小巧玲珑,星罗棋布,它是呼唤春天的花,催醒万物的使者。在人们孤寂等待时候,它悄无声息地来到身边;在冰尚未完全消融的时候,它送来黄色的温暖;在季节的转身和回眸的时候,它以自己特有的羞涩和妩媚迊来了春天的萌动。

 虽小也不艳丽,但朴实无华,它不会同任何名花贵木攀龙附凤,一比铅华;也不会骄奢淫逸,自视甚高,它只是纤纤的枝,翠翠的叶,黄黄的花,与春风为伴,与春雨相约,轻轻盈盈,更像邻家的乖孩子,把自己的素颜展示在世人面前。

 应该是花中的草根阶层,它只要有一点土,些许水,便能生根发牙,长叶开花,便能吐露芬芳,绽放美丽。迊春花外表柔弱纤细,但内里坚韧刚强,所以可以在院落、村旁、山坡、路边、峭壁,到处都可以看到它顽强的生命活力和娇健多姿的身影。

 时光总是走的太匆忙,人们尚不及品悟它的美好,熟悉它的容颜,就在各自的风尘中散落殆尽。迊春花钟情瞬间之美,淡然看待生命的终止,并不哀怨百花未开红颜己老。欣赏它,因为它推开了春的门扉,即将引来了春暖花开的一场盛会。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017