注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

meet myself  

2016-03-01 10:15:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 行走在行色匆匆的大街小巷,到处都是衣冠楚楚的人,被一群看不清面貌的人推攮着、拥挤着,嘈杂的声音穿过耳膜咆哮着、喧闹着。

 一个人,坐着发呆,企图关掉外界的声音,关掉热烈的吵闹声,哪怕只是一段音乐此时也是多余的,真的只需要让身心和自己单独呆一会儿。

 面对自己,就这么静静的坐着,足以听到呼吸和心跳的声音。此时,寂寞孤独可以被放大,而我却不觉得内心苍凉,大概有一段时间了,没有这样面对自己,放空自己,与自己对话。

 一个人静处的时候,是最真实的时候。与自己分享着不想示人的私密,有欢喜的,也有厌恶的。在打开的时光盒子里,看到一个一个不同时期不同的自己,或单纯、或冷漠、或懒散、或执着、或虚荣、或美艳,这些交叠的影子扑面而来,凋零的记忆以及内心的酸楚也一起袭来,有那么一刹那,竟分不清是梦境还是现实。

 一直认为自己的灵魂是独立的,也因此从不害怕独处。希望做小众的人,记录着小众的文字,做着小众的自己,但必须知道自己要什么。

 一点点的吊唁着时光,也一直做着减法,过滤着浮华。有时候,也是个矛盾的人,明明在心中种植着鲜花,却又极度想在某一刻隐身于人群,香艳的热闹和冷清的疏离都是我迷恋的世界。

 知道自己虽然外表随和,骨子里却是任性的,不管是一意孤行也好,或是孤芳自赏也罢,不说理不争辩,缘来欢喜,缘去随意。也许会在某一个瞬间,伸手,想要探寻和抓住一段美好的时光,只是尘埃已落定,背起的行囊里装着的不是开始,而是早已注定的结局。

 心渐渐明亮起来,拥抱自己,在静谧里又一次邂逅自己,轻轻地诉说,用心地倾听!

 光阴渐老,来不及伤神惆怅,将喜欢的景和事都收藏在心中,因这些如此真心真意的周遭。

 静静地,心亦安然!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017