注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

not afraid of old  

2016-03-10 14:08:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过的真快,转眼间夺去了青的容颜,体魄的强健。随着时间的流逝,心,渐渐变的清彻淡然。

 阅历,让人学会了宽容,能够从容应对生活给予的公与不公,不再纠结于凡俗琐事,生活开始变得简单,对物质的占有欲变淡了,而感情更浓了。

 生活的节奏慢下来了,一切变得随心所欲,顺其自然,淡泊名利,取舍随缘。寄情山水,颐养天年。

 对于老,很多人都怕,都想能够青春永驻。可是自然规律是不可违背的。岁月的年轮刻满了你曾经意气风发的脸庞,步履蹒跚,身躯己不再挺拔,满头的青丝已变成霜染的白发。

 孩子不在身边,有了很多的清闲时光,可以静下心来好好的放松一下自己。早饮一壶清茶,午听一曲轻歌,秉一焰红烛。

 淡看云卷云舒、细听花开花落,少了很多的烦心,多了好多的安逸。年轻时只记得索取,把一切都想的理所当然。现在一颗感恩的心里装的满满的都是恩情,亲情。知道了健康的重要,生命的宝贵,也知道了病魔的无情。

 回看走过的路程,有坎坷,有不平。从幼稚到成熟,从懵懂到睿智,在世上留下了成长的影子,甚至还留下了一点点虚名,但这一切都将会随云烟飘散于空中。

 人过中年,有了谦和的心态。年轻时好比初生牛犊,不畏艰难,勇住直前,傲气冲天。而且年轻就是骄傲的资本。老了才知道,年轻时期只是自然生长中的一个过程,一种青涩、一种幼稚、一种鲁莽、一种傲然。当老了回头一看,才知道这些都是不成熟的表现,于是谦和的心态由然而生。

 经历了几十年的风风雨,享受了跌宕起伏的过程。在回忆中仔细品味,其中的酸甜苦辣令人唏嘘,这是财富,是中的幸福

 有了随心所欲的资本,想吃就吃,想穿就穿,想睡就睡,想玩就玩,不再怕被人指责,不再怕被人嘲笑,一切随自己的喜好而为之。

 有了自省的豁达。年青时难得自省,只凭着满腔热情去工作,去生活,去求索。当一切都趋于平静,才感到,自省是年轻时最缺乏的一种涵养,也就慢慢养成了自省的习性。

 老了,有了心灵的归属,学会了放弃,唯有舍得放弃才会换来收获。老了漫漫懂得了放弃,放下不切实际的幻想,放弃不应有的奢望,实实在在的珍惜当下拥有的一切。

 人终究都会老,没有永远的青春,就像四季轮回一样,从初生,到成长,历经收获,走向灭亡。保持好的心态,拥有一颗不老的心,一样可以精精神神过好自己的生活。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018