注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

simplity is really simple  

2016-02-27 09:06:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看到一则文,内容大体是这样的:想变成一棵树,开心时,开花,不开心时,落叶。出自一个孩子之手,稚嫩的字迹感动了很多人。之后不少人纷纷效仿,写出了不一样的万千感慨。

 我感觉,简单的话语最真。如今的社会,简单这个词,似乎越来越远,取而代之是相处越来越难、工作情绪越来越低、生活越来越不易、快乐也变得越来越奢侈。这些负面的因素不仅四处弥漫,甚至还由大人转嫁到孩子的身上,使得孩子过早的懂得所谓弱肉强食的竞争法则以及不能输在起跑线上的道理,孩子本应简单的年代被各种呵呵充斥着,压力无处不在。还能回到最初的简单吗?

 吾以为大多人都爱范三种错误:对自己追求完美,对别人责备求全,对事物苛求圆满。如果心绪能够平静一点,遇事冷静一点,想要简单并不难;倘若心态积极一点,少一些怨天尤人,多从自身的找原因,想要简单并不难;若是们能知足常乐,与人为善,心存感恩感恩,想要简单也非难事。人人都明白的如此简明的理,可就是做不到。

 世上本无事,庸人自扰之,就事生情生烦恼,妄念转正心清静。处理问题只要能弄清是非黑白,正本清源,事情就简单了。

 回到孩子的那则文,简单的格式,没有华丽的辞藻,却透着清新,令我动容。简单的确就是简单。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017