注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

understand  

2016-02-26 14:37:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世间万物,没有什么是恒定不变的,包括宇宙,有生就有灭,有源就有尽。人活着就要学会懂得珍惜,人生路上遇到的每一个人都是缘,要好好珍惜。

 苦辣酸甜一席间,清寡欢乐自清闲。活着,祸福同路,人生,苦乐随缘,坦然面对世事,才能安稳走过;淡然接受所有,才会患得患失。得势时不要不让人,有理时不要不饶人,有能时不要嘲笑人,太精明的人遭人厌,真诚不被人拒绝,唯良善不被人怨恨,心有阳光,自会生出心香一瓣,坦坦荡荡,自有悠然在握,简简单单,自然少烦少恨。人生,何需伪装太多,与人,不必刻意放低身段,要的就是怡然自乐,有缘无缘,一切随缘,看轻,才会轻松,看浅,才能自在,看淡,才能愉悦,看开,才能豁达,看透,才能成熟,看懂,才能简单,太多的纠缠,不是不累,而是有太多的苦楚,太多的负累,心不静,则意乱,意乱,则神迷,清水无忧,皆因随性,落叶无憾,只因心空,放下所有的所有,阅一卷书,听一首曲,饮一盏茶,风来临风,梦来即梦,人生随意,生活简单,不去算计别人,不要悔低自己,清清白白做人,简简单单做事。

 人生很累,生活很简单,得到的,失去的,总是不是自己所想的,聪明总被聪明误,简单也许不糊涂,越来越明白,越聪明的人,其实越累,在乎的多,割舍就难,失去的也就越多,追求的苦,心事就重。有些东西,只是数字,不必太刻意,有些人,只是过客,不必太留恋,有些事情,也只是事情,不必太奢望,打开一扇心窗,拥有一份美丽的天空,一个简单的心境,即使不完美,也是最温馨,世界不要想的太复杂,人生不是想的很简单,相交就要心比心,相处就要诚对诚,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受,真心付出,即使没有得到真情,也无需沮丧,这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白,只要问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重,人生在于重情,活着自会安宁。

 世界很简单,人生却很难。生活就是大染缸,水清水浅不由心,生活五色不由己,人各有志,不能强为,人各有缘,不能强结,放宽心态,随遇而安,不要被心情控制,不要把自己想的太好,不要把别人想的太坏,懂,是心灵的一种呵护,是生命的一种温度,距离的远近,妨碍不了心与心的对语,阻隔不了魂与魂的相吸,穿越时空的心音,总是让人悸动,懂,是世界上最温情的语言,简短的话语,却包含了万千,懂他人的苦衷,因为感同身受,所以心疼真诚。

 世界很完美,不足是人心。红尘看破了,不过是浮沉,美丽看破了,不过是躯壳,生命看破了,不过是无常。人生太多的为什么,冥冥中一切皆有定数,需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境人生的情致,来自淡泊淡中交耐久,静里寿延长,扫弃焚香可见清福,养花种竹必自安乐,淡饭粗茶有真味。人生是一种平衡,拥有了这样,必然会错过那样。人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,一端才能承载更多。所以,没有必要凡事较真,遇事较劲,将心胸放宽些,该马虎时且马虎,得饶人处且饶人。清清浅浅人生路,简简单单随缘行。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017