注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

feel winter  

2016-12-06 17:04:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国人常说:静水,方可流深。回眸凝望岁月痕,浅浅深深清且真,一如昔景,静美无言。

 时光里,季节从不停歇,而风总是在。风的念想其实很简单,虽然它变换着不同的姿态,却只是反复吟唱着同样的一句:一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。初时节,静寂、清冷,我依然在凛冽的寒风里,等一枚向暖的静好。

 一生是一场体验,考验的不止是毅力、内心的信念,做事先做人,做人是一种修养,做人非一日之功,需要不断历练。害人之心不可有,防人之心不可无。人的本质为善良,多行善事,多积善德,终有善缘善果。若思想通悟了,行事就通达,内心就通泰,有欲而不执着于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

 阅尽万卷文字,竟是脱了尘俗繁华,渐渐如清幽的花香,淡得若有若无。也似隐形的风,无心无住。观云的岁月,不被过去、现在、未来所束缚,静静体会自由。站在窗前,赏花的香甜、颜色、形体,感受芳香的美丽。坐在河边,看溪的流动、蜿蜒、柔软,感觉无染的清澈。感受自然的神奇与相契,去除心灵的杂尘,发掘内心的智慧与能量。

 这是一场漫长的旅程,就像秋四季的更迭,临风沐,花开花谢,随心随缘,且行且歌,生命的律动,不在于祈求能得到多少馨香的暖,而在于用多少馨香才能让生命暖。不负岁月,时光就定不会负你, 有多少真诚耕耘,就会收获多少真心,有多少付出,就会有多少获得。

 一直喜欢,那一方素白纯净的天空,或许,这才是世界的本色,纤尘不染。凝神望着那一空纯白,是否,那就是生命的源头,也是生命最终的依归。

 在这个冬季,我把思绪植入文字,坐拥一怀暖阳,听那袅袅的乐声,轻轻流淌,听语的清脆婉转,浅看花香蔓延,任凭踏浪而来的天籁之音,清润云卷云舒的胸扉。

 望一脉山川,听一曲云水,自然的生机,尘世的倒影,无不蕴含生命中一场幽静的禅意。修心无需故作,修为无需刻意,只将这静谧清幽,山长水远,执在手念在心,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017