注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

he he he...  

2016-12-28 10:35:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 脚步越来越急促,这次真的来了。

 岁月如刀,还没适应角色,随着不惑,知天命就悄悄来临了。城里不寂静的夜里,入眠很浅,一丁点动响,都能让人惊醒,发呆半天才能迷糊,这就是我的生活,如此的惶恐,一点都没有父辈的沉稳,晕乎乎的还在留恋青的足迹。

 一切都在变化,油泼面大碗三块,小碗两块五的日子,既近又远。会怀疑这些是我曾经经历的,肉夹馍都10块,凉皮5块了,什么食品都分普通和优质了。

 现在就是万金油,硬着头皮适应所有,年少轻狂,喝暴烈西凤半斤以上才会感到惬意,现在呡二两也会脸热,少喝不上头,难道就是成熟?开始逃避应酬,责任、牵挂占据了全部。朋友聚餐的时候,变得沉默了。嘴齿伶俐的曾经在小兄弟的挑衅下,也能隐忍了,憨笑面对。

 时常会听到,张三又买了一套房,李四换了一辆SUV。李哥的儿子三十多了,女朋友又不愿意了。王叔的女儿离婚了,上个月还看见他们夫妻牵手逛街。谁家的孩子考上重点中学实验班,设宴款待大家。谁家的女儿得花高价补习,父母还得火急火了的找关系。明显感觉到压力,力不从心的感觉,从心底涌出。

 雾霾天气也得出去。肺里吸了霾,最多咳嗽几下。不能得罪任何一个周遭,有任何的不适,不快,在他人面前都得和颜悦色,耐心热情,变得唯唯诺诺起来。他人一句感谢,一杯热水,顿感温暖,继续下一个地方。

 曾经讲究生活品味穿着体面,忽然变得随意了,在过时的鞋,穿着合适也有勇气着脚了。不再想着换季添衣,干净整洁的旧衣,翻出来就套在身上。时常对着镜子,检查自己,有没有多生白发,不想让别人看到内心的焦虑,勤刮胡子成了习惯。喝了好多年的咖啡,开始喝茶了,白瓷小杯中汤色青幽,伸手端起,微眯着眼在鼻端一嗅,转过杯口,小口吞咽品尝,这是古人的体会,我也开始体验了。

 曾经的不甘,走了那么久,却不得不去适应。人生的路,真不是文学作品美文里描写由窄变宽,由急变缓的河流,更像川道里的溪流,下一个弯口,会是什么景致,该是现在思考准备的。迈过太多的弯路,依然糊涂,背上行囊,真的就是过客吗?明明是个世俗的人,早已忘记了自己的初心与坚持,这些日子,总是依稀怀念年少的轻狂与梦想,此时的我,还能重拾一些旧梦,呵呵呵!!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017