注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

when I make a habit of it...  

2016-12-26 09:22:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 富家不用买良田。书中自有中粟;安居不用架高楼,书中自有黄金屋。自懂事起,父母便便用这些话激励着,培养读书的习惯。

 今天读书多学一点知识,明天就会少说一句求人的话。这充分说明了阅读的重要性,在这个知识传播多样化的时代,学习知识的途径有很多种,但是阅读永远是不可或缺的。通过读一本书,一段文字,会不由自主地去联想到另一段甚至更多,从而激发兴趣,久而久之,阅读成为了一种习惯,就像每天吃饭、睡觉和工作一样常态化。闲暇之余,一杯清茶,独坐窗前,任思绪在阅读中飞扬,不也是很惬意么!。

 让阅读成为一种习惯,可能在短期内,见不到什么效果,如果坚持,日积月累,将受益匪浅。最终会发现:可能忘记了阅读的具体内容,但是阅读中的思想已经不知不觉地渗入到了血液中,谈吐,举止将更加得体规范。就像锻炼身体,一两天甚至一两个月都看不到什么差别,但是五年十年之后,精神和身体状况会有巨大差别的。阅读的目的有很多,可能为了考试,升学,提升专业能力和消遣等,然而,将阅读作为一种习惯时,所谓的“阅读目的”将在预期内一一实现。

 有什么理由不让阅读成为一种习惯呢?阅读,让自己不断提升能力,让自己“值钱”,让自己开阔视野,学会仰望星空的同时能脚踏实地;让自己提高自己的修养与内涵,践行入世而不沉沦的箴言;让我自己与大师对话,学会倾听与表达,从而一步步地走向成熟。当阅读成为一种习惯时,我再也不会拿着手机一遍又一遍地刷着各种社交软件的新消息,再也不会因为电视剧剧情而浮想联翩,再也不会将“无聊”、“好烦”等词作为口头禅。当阅读成为一种习惯时,别样的时光静悄悄!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017