注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

slow down  

2016-11-03 10:40:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天就是一场旅行,适时放慢脚步,才会领略旖旎风景,捕捉到触动心灵的瞬间。的确,在每天的过程中,忙碌竞争与时间赛跑,快速抵达目的地是需要的,但如果一味追求结果,没有了过程,无暇留恋周遭,也会常常留下遗憾,甚至落下浮躁的通病。

 慢功出细活,精心厚沉淀。无论什么时候,干活总要精益求精,道路漫长而又艰辛,价值不是简单的时间体现,而是要用深度去衡量的。唯有慢下来,才能去除浮躁,细嚼品味,丰厚自己

 当然,面对生活节奏的越发频快,多数人早已习惯匆忙而过,很少能停下来,回首过去的浮光掠影。其实,沿途风景,别样精彩。或许简单高效能便捷达到目的,但根基浮浅、单调乏味,注定不能行得久远。

 笃定,曼妙多姿。只要适时慢下来感悟思考,道路就会愈发平坦,也能迸发多彩光辉。疾驰向前走,不愿停步回望,大多劳而无的精彩。

 慢下来也有效率,沉下去更会积淀。任何事物的生存和发展,离不开基础的支撑,慢下来、下慢功,也是强固根本、积蓄后劲,锤炼持之以恒毅力的过程。慢慢来,就会不急于求成,不急功近利,注重日积月累的养成,靠点滴集腋成裘,最后积小流成江河,积跬步成千里。

 慢下来并不代表散漫和慵懒,更不意味着放弃和中断,而是要多一分自然从容,学会劳逸结合、张弛有度,让心灵趋于淡泊宁静,让路子越走越宽。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017