注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

to be a man of taste  

2016-11-25 09:29:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了生存,每天周而复始,紧张而又忙碌。现代化经济的步伐,加快了人们的生活节奏,总想把速度放慢些,但多数时候都是身不由己。把生活比喻成一杯白开水,淡而无味,那么,情趣就是几叶茉莉香茶,沉沉浮浮,舒展优姿,小酌一杯可怡情;把生活比喻成一块画板,白色是底色,那么,情就是一支画笔,简笔勾勒,描摹成一幅精美的画卷。

 生下来,活下去,这是生命的根本。生活,平淡如水,在悄无声息中过度,随着时光的流逝,生活的热情也会随之淡化,慢慢回归于本真。人们常说活在当下,过好每一天,生活并非平平淡淡的活着,而是用心去经营生活,逐步提高生活的质量,把每一天过到丰美,诗意。生活需要保鲜,需要一定的辅助剂来增添生活的色彩与情趣,方能把枯燥乏味的生活,变得活色生香,丰富多姿。

 情趣,与年龄无关,那是源于骨子里的浪漫因子,与生俱来,并非刻意。生活的美满幸福一定与情调有关,适时的给生活营造一种温馨的氛围,比如一首舒缓的歌曲,一份意想不到的惊喜,一个回眸的莞尔浅笑,都能愉悦身心,把快乐传递给他人,它是健康心理的一味良方。

 情趣,一种小资,也是浪漫的主题。情趣心境的基调,它源于内心平和的心境,自身的修养,陶冶的情操。即使一人踱步在林间小道,听莺歌鸣,嗅花香露,也能有时有落花至,远随流水香的意境。

 也许是性格的使然,许是性情的所致,生活中的我,不喜欢一成不变的生活方式,喜欢给平淡的生活注入一份情趣。其实很简单,只要有心去做一件事情,那么就能把事情做好,关键是思维中有没有情趣这个概念,兴趣可以培养,但需要情趣点缀。

 卸去一身疲惫,放上一段舒心的音乐,来缓解一天的压力,做上一份精致的午餐,给家营造一个温馨的氛围,这难道不是小情趣的衍生。

 生活不只是眼前的苟且,还有诗意和远方。如果对生活失去了兴致,那么生活将是苍白的,心境将是荒芜的,就不可能看到生活的多姿多彩,不可能享受到生活带来的种种乐趣。

 不求高调,不求华丽,只求朴实无华,超然脱俗。不论时光如何变迁,根植在内心深处的情趣,不会轻易流逝,它在静默延伸,延伸到骨髓里,延伸到血脉里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017