注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

sink  

2016-11-16 15:39:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迎着秋寒初交替,从年轻、浮躁、懵懂、成熟、淡定、归真,穿梭于四季交替变化的岁月流年,追寻属于自己风景的精彩,却来不及欣赏已逝去,从身边悄悄溜走的淡淡的岁月记忆生命是一树花开的繁花似锦,花开是缘分执着冷暖,缘来缘去,生生不息,就这样,一路风尘,已走过了似水年华,而伴随的仍是花开花落、四季的轮回变迁,不曾回味,已到了知天命的淡定年华,匆忙中,感觉到了岁月逝去的急促和无情的冷漠,感慨岁月穿梭的流光飞影。

 作为这个匆忙世界的行者,或多或少,都在做着一场无预知的修行,或深或浅,或浓或淡,以自己的阅历、感悟,激情、经历,泼墨书写着自己的人生,不管精彩、不管辉煌,只需过程和记忆,只求有属于自己的那道风景。若能适时读闲岁月,静守苍茫过去的那份清淡、知足和随和,通透中,适时放下,轻扣静好的心门,与安静中,淡下来,便可一笔清欢时,把光阴读闲,让雅兴长存!

 忙忙碌碌的脚步,拥挤的人群,喧嚣的尘世,纷杂的是是非非,看不见的刀关剑影,暗河潜流,曾经的纯粹、向往、想,也随之淹没在物欲横流之中。从争中自拔、从尔虞我诈中清醒,静静地把心平静,给心灵放个假,排序一下心情故事过往的人情冷暖,去寻找一页心灵静的家园。无需让人生劳累了心智,让生活多一些闲暇时光,漫步于生活的闲庭小径,静读岁月的苍茫,梳理一下已逝去的点滴味道,那管它酸甜苦辣,只有自己去慢慢回味和体会

 大千世界,只是沧海一粟,或许颜色各有千秋、芳香不同,形状各有千秋,独特的个性,不同的姿态,决定了不同的人生,也许沧桑可以使人变化,把抱怨遮掩,形形色色的诱惑,各式各样的迷雾与波折,仅是一声叹息而过,萧瑟了一扇风景的美好,在明艳的背后,是说不清、道不明的惆怅,在花红柳绿的前沿,风交加的日,迷失了人生不知的方向和未曾预知的未来

 静水流深,上善若水,一窗的净花,心的闲情,闲适自得,读闲人生,读闲岁月,读闲中学会疗伤。在懒散、闲适的清晨,去听露珠霜降的白霜满枝,带着一份好的心情,轻拍着心中的节拍,舒心度过一天的劳作,快乐中不让时光虚度。

 生活需要调味,走路需要学会放下、学会转弯,没有逾越不去的坎,没有跋涉不去的浪,要下雨了,可提前打把伞;跌倒了,拍去尘土再爬起。累了,记得歇息,给予自己一个,让心静下来的空间,让心在安静中,去晒晒阳光,把霉的情绪散发,不是很好!

 心中有静,自得其所,拨弄一花一叶的闲得,寄出往事,放逐喜悦,在那一帧帧,一页页上,独说自己的喜悦哀愁,谈着清浅中的那份安宁。适时悠然,静静滋生别样的喜欢。与清风流云说闲,流水青山对视,左一笔抒情,右一笔诗意中,在光阴穿梭中,落下一行行闲适浅淡的话语篇篇。与静闲中,跨越时间的距离,做一次轮回的穿越,就这样和光阴说闲,与人生的一道道路叉,一段段阶梯说闲。不管它,何时何地,读一段,闲一缕,开心快乐的闲庭一隅。修篱种菊,清水煮光阴,心思澄明,人生自然简单快乐。

 在岁月的风尘中,慢慢学会了沉淀。静心,去沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己!让生命在淡定中延续,让心灵在浮躁中宁静。让烦心的事成为落地的灰尘,慢慢地、静静地去沉淀,以宽广的胸怀面对,学会容纳,学会包容、学会感恩,心胸越来越变得更加豁达,烦恼只会是过眼烟云的一刹那。、、、、

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017