注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Stick to the bottom line  

2016-01-09 10:02:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁能在岁月的风中丢失时间。来了,是缘份。散了,是情份。

 这个世界肤浅的人比比皆是,而每个人的一生,大多数的时间也是在肤浅渡过。如何能够做到放弃,舍弃,痛快淋漓地去感恩,用时间去兑现自己的承诺

 我想到一句话,那就是坚守生命的底线,选择一种姿态,让自己活得无可替代。在人世间活着,并不仅仅意味着动物性的生存,还需要让灵魂得到呼吸,有信念与责任,有坚持与坚守。只有认真经历了内心的挣扎,才会珍惜拥有,更加坚守底线。

 夜晚,抬头看看寂静的星空。每一种美,总会有一双眼睛能看到;每一个真相,都有一双耳朵会听到;每一份爱,总会有一颗心会感受到。四季更替,风物长新,唯有山,依然屹立。而我,千万次地放下执念追寻而去,只是因为,山在那里。山,是一种情怀。山居,是一种智慧,一种选择。

 然而,这个时代充满了焦虑、私心与欲望,充满了无意义感和不安全感。在这个快餐时代,人们心无居所,甚至不能做到心安理得。因为心灵找不到寄托,狂乱掩饰不住内心的空虚,忙碌只是习已为常的自我欺骗。因为自己不知道自己究竟是谁?需要什么生活?如何面对生活中的不适抑或平庸?

 此心安处是吾乡。故乡,不在别处。生活,不在别处。就在让人心安的那片土地,就在让人转眸回望的那个天空。那么,给自己一次机会,给自己一个思想,尽可能用自己的力量去护佑那脆弱的灵魂,在感恩中生存吧。

 坚守自己的底线,让自己的目光变得清澈,呼吸变得自由,灵魂变得干净,心变得宁静,而双脚,也就不再步履蹒跚了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017