注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

be cool in my heart  

2016-01-08 10:45:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雾霾的天,是盼望一场的。冬日天地间的精灵,雪做铺垫,寂寂萧瑟的冬便增添了几分诗意与灵动。沐浴在一片冰清玉洁的童话世界里,素心若雪,清凉入心。那一片纯白,像飘落了一地的回忆,既喧嚣又安静,既清凉又温暖

 雪落在空旷的大地上,白茫茫一片,银装素裹。这是怎样的一种意境?一个人走在寂寥的原野上,脚下是皑皑白雪,寒风吹彻,独钓一江寒雪。天地苍茫任我行,拂袖而去,身后留下一行平平仄仄的韵脚和一副冷寒清绝的背影。

 好喜欢红楼里的那一段话:好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净。宝玉出家了,一袭长衫,衣袂翩然,素心一颗,凛凛然走在白雪苍茫的天地间。红尘俗世被远远地抛在身后,风烟俱净,这是怎样的一种空灵与明净?

 当年,每当看到这一幕,总是不懂,而现在到了人生暮雪,越来越感悟到了其中的禅意悠远。是啊,一切终将远去,万事皆为浮云吹过。

 任何时候,简单和干净都是这个世间最饱满最有震撼力的东西。万事万物都是慢慢往回收的,那些鲜衣怒马、盛世繁华,最终都会被这简洁的一笔,轻描淡写成一幅山寒水瘦的水墨画。将喧嚣挡在红尘之外,删繁就简,清凉决绝,只剩下一片简单而干净的纯洁世界。

 年龄越长,越来越懂得淡然从容,少了欲望,多了沉静。岁月褪去了那些华丽的外衣,只留下一颗纯净如雪的心,简明扼要,沉静内敛,从容达观,有着盛世的清凉与璀璨。

 不再追求那些无谓的身外之物,不再计较别人的评判,不再贪恋浓烈与香艳,不再纠缠是非恩怨。能够深情地活在这个多彩的世间,已是对人生最好的交付了。学会妥协了,学会看淡了,学会生活和解了,学会与内心和解了,学会与世界和解。渐渐地懂得,岁月是一本无字经书,它教会了太多。

 俗世里美好而诗意地活着,每天都能看见欢喜。将琐碎的日子过成诗,将繁杂的人生走成画,随遇而安,随欢而喜,且行且歌,到最后,修的一颗慈悲心,一颗清凉心,是岁月最大的恩赐。

 一生,舞尽霓裳,往事渐凉。暖过一回,凉过一场。浮云作雪,世味成茶。空山人去远,回首心怡然。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017