注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

have a plan  

2016-01-25 14:56:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来了,寒假终于开始了。感觉是很惬意的,相比于平日,没有那么多的任务,因而悠闲了很多。一想到将有这么多的富余时间,心里不免就激动得能起一阵一阵的波澜。是啊!我将成为时间的富人。平时,总觉得需要很多很多的时间,可是,当时间突然光临时,又手忙脚乱地不知道做什么好。几乎可以预感到,这个寒假也将象往常一样被虚度过!

 随着年龄增大,对时间的意识越来越清晰。因为,如果再任由时间随波淌去,我将再无时间可以肆意消费。所以,不妨给自己的事排一个顺序,尽量抓住所有时间来完成自己的心愿。做不到立长志,能够常立志也是不错的。那么,这个寒假我想做什么呢?那么多想做的事如何理出个一二三来。颇费了一番头脑,按由简到难的顺序吧,我列出以下一个清单:

 第一:出趟远门,了却心愿。

 第二:每天走路,必须大于20000步。

 第三:能够看两本完整的书,小说历史之类的。除去手中现在正在看到半拉拉的五本之外,再看两本完整的,至少20万字的。这些年来,一直没有完整看书的习惯。不过,在看过那么多名典之后,我越来越认识到书是个好东西。有了这个认识,来看两本书应不再是难事。

 第四:还有什么迫切要完成呢?给自己定一个不怕出丑的任务吧。每天记录一下心情。不管是什么内容,也不管有多拙劣,我想,对于自己的文字表达能力总会有所帮助的。把这个作为最后一个任务正合适。

 好吧,那就从今天开始,自己约定自己,每天不见不散!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017