注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

be used to ...,not ...  

2016-01-22 08:33:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人耳熟能详这样一句话:听过很多道理,依然过不好生活。

 打开微信,满屏的“道理”刷满了朋友圈。点开细看,不能不说很多道理都是很有道理的道理。可是问题却卡在了遇到问题之后,能否用所知道的道理去解决?有很多人体会到:道理只是道理,要应用在生活中还有一段很长的路。

为什么会这样?面对问题的态度,大多人处理问题的方法,都已经通过先前的经验一点一滴,慢慢地渗透在自己的无意识当中。在遇到任何问题的时候,处理问题的方式并不是通过“道理”,而是通过无意识的条件反射!这种条件反射构成了人的行为方式。所以道理只是停留在了有意识阶段,行为方式却是由无意识在主宰。所以听过很多道理,依然驾驭不了生活。

 很多时候,经历挫折,被不利的意识形态所困扰,总是不停地犯同一错误,经常陷入同样的负面情绪之中。这一定是思维定势有问题,无意识引导着一错再错!

 任何经验习得都是从学习开始,任何改变也都是从学习开始。学习只有通过体验才能发生。当愿意改变时,并不是纯粹听了很多道理,而主要是自己的体验,体验到了一定会按体验到的知识来改变以后的行为。

 体验-反思-改变-应用,循环往复,慢慢改变自己。我从逃避体验到反思自己,反思让我真正开始正视自己的思想,而不是责怪他人。不停地重复这条路线,不停地发现自己越来越能控制自己的情绪,不停地发现生活中有趣的事情越来越多了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018