注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

remind myself  

2016-01-14 08:50:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 行千里,思百年,眼望苍穹,心怀行,艰辛、苦涩自在身后,成长、感悟于心。

 生命纯属偶然,生之我幸,死亦必然。活得自在才不枉一生,无需为一己之利,伤心气,乱方寸,丢性命。人生理应精彩,无需为一份别情,失心情,走芳心,毁一生。生命至高无上,无需为一得一失,犯章法,空位置,没自由;人生之本,德大于功,无需为一上一下,触底线,失德行,背人心;信念和信仰是生命的附着,就如没有身体,就没有一切一样,没有生命,任何的信念、追求都是空谈。

 不以己忧,不以物喜,自卑自怜无需取,得意忘形无需要;不言人过,不议他非,好人自有敌,坏人也有朋;病从口入,祸从口出的道理铭记在心;不妒人强,不记他仇,不计前嫌,人强是我不及,我仇是我无量,我之过谁能谅?他之嫌无须记;不以恶待,不以言伤,恶恶相报何时了,一言伤人心愈寒;久伤成仇结难解。不忘仁恩,不忘人好,常报人恩心坦然,常念人好心自宽;不愧于人,不愧于心,做事坦荡荡,事事有坦途,做人坦荡荡,人生晴日多;不乱己心,不伤己身,不因惑而乱,不因利而起,不因权而慑,不因失而愁,不因乱而伤;不懈其志,不怠人愿,坚持自己,总有峰回路转,矢志不渝,险峰自能登顶;不慢怠,不懈怠,不违人愿,不辜人求。不舍真心,不忘初衷,不言放弃。有真诚,有初心,有愿望,有坚持,才会有起落,有惊喜,有滋味。

 原来,每一个人,内心深处都有那么一个痛点,这些痛点,被自己小心翼翼地包裹着,藏于的心底,不可触动。一旦被触动,再怎么脾气好的人,也会勃然大怒,甚至酿成可怕的后果。惟有在言行上,用一颗温厚善良的心,来对待身边的每个人,用善良除却心中的恶念,在尊重别人的同时,才能得到别人的尊敬。善待身边的每一个人,何尝不是在善待自己呢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017