注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

why go to university  

2015-10-07 08:46:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何定义上大学,一千个人有一千个哈姆雷特。

 很多人,包括我周遭的人,在他们看来,上大学就好比公鸡飞上枝头,然后展一展翅膀就一定能变成凤凰了,也好比鱼跃龙门,跨过了高考这道坎,上了大学就是一条上可飞天下可闹海的龙了。于是乎,就默认一定的付出,就一定有一定的回报;一定的金钱的付出,就有一定的金钱或金钱以上的等价或高价的回报,以便以后在这社会混得更好。没错,人们都把送自己的子女上学当成了一种纯商业业性的投资,这不得不说是一种误解。大学,本身应是人类高深智慧的集结地,它的初衷应该是高大而神圣的,它不应该被一群人认为这是读大学回报的响应。

 大多农村里的父母,对自己上大学的儿女都抱有做官的念头,认为高考就像古代状元之考,上了大学就像考中了状元,自己的儿女做官只是时间的问题。对于这个,我不知道是出于什么原因,是他们被官欺负多了?想自己也过一把官瘾耍耍威风,还是穷怕了?误以为当官就能发家致富?

 大学,古之修身养性,今之修身养性学会做人兼探索高深知识造福人类,而非为实现欲望和名利的垫脚石。为了金钱,大可刚成年就去就业,就去经商;为了权力,大学这个地方不适合;为了名利,很多名利显赫之辈并不出自大学。

 上大学,学会做人,学会学习,学会看世界,三者融会贯通。何愁无安身一隅?何愁无用武之地?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017