注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Seek the Buddha  

2015-10-03 10:50:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缤纷尘世,无数擦肩、回眸中,总会有一些人走进生命,留下深深浅浅的痕迹;总会有一些人植根在心底,每每想起,每每温暖。生命不长,也不能重新来过,有些遗憾终究无法弥补,有些纠结终将纠缠一生。岁月的风沙掩埋了年少的轻狂,岁月的河床搁浅了想的起航;岁月蹉跎,时光走远,曾经的年少单纯如今已少了快乐而多愁善感!岁月这个任性的孩子不会顾及任何人的感受,只管在路上!

 忘记了什么时候额头起了皱纹,长了白发,后来皱纹越来越深,白发越长越多,于是懂得了一年一年后的悲催,即使再在意也无法阻挡年轮的增长。于是,不再在意别人的目光,不再喜欢热闹,安静的听一首歌,品几口茶,翻几页书;安静的做事,安静的生活,越来越简单,平和。

 以前总觉得佛教很高深,佛离世俗之人很远,现在想来应是心中有佛,处处佛。佛不是神,不在天上,也不在寺庙里,就在每个人的心中。佛是觉悟的人,人是未醒的佛。学佛就是学做人,佛法亦是种活法。世界上困扰人心的事,其实多半是因为修养不够引起的,正所谓“世间本无事,庸人自扰之”。世事纷扰,每个人的内心都渴望有一片宁静之地。真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中给灵魂安一个家。接受,面对,更要懂得放下,生活本身就是一场修行,修行就要修心,心修好了,一切都好了。把心安住下来。佛,无需远寻,都在心里。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018