注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

season's feeling  

2015-10-24 09:37:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着一场冷到来,关中的深秋已开始到来,早晚在户外运动,隐隐约约嗅到了凉凉的气息。

 不禁害怕起来,来到空旷的河畔、园林里、湖水边、草丛间,寻找秋天最后的一抹秋色,让其珍藏在自己心里,陪自己一起走过冬天

 公路两侧的银杏树、杨树、柳树的叶子已经变成橘黄色,远望过去,黄橙橙的就像一幅长长的丹青画卷,是秋之际城市里一道亮丽璀璨的风景线。西风吹来,片片黄叶飘零而下,俨然一枚枚金橘落在地上。俯身捡拾起来几片黄叶,嗅嗅,让那股清香渗透到自己的五脏六腑,渗透到内心深处,好让自己在冬天里,心里仍然保存一抹鲜活的秋色。

 阴冷的天空,灰色的云彩,滴滴小雨,是否读懂凡界一个小人物的内心,让秋天再绵长些吧,让心中多贮存些秋色,多储藏些绿色,让绿叶在树上多停留一些时间吧!

 真的特别喜欢秋天,对秋天的每一抹秋色也都情有独钟。中国幅员辽阔,江山处处锦绣,秋色处处秀色可餐,秋韵风采迷人。只要秋天多延长一天,就能多看几眼灵秀鲜活的秋色,就能多把几抹秋色揽入怀抱。

 到了这个年岁,心境和性情骤然发生了改变。时间改变了一切,人世的沧桑让心态发生了悄然变化,俗话说老气横秋确实有一定道理。到了秋天,方知韶华的弥足珍贵,才觉得一寸光阴的宝贵,才会留恋钟情于大自然的秀丽景色,才会产生光阴似箭日月如梭的感叹,才会驻足欣赏一抹夕阳、一滴细雨、一钩新月,一颗星星,一朵云彩,一片落叶,一只鸟儿,一条鱼儿。

 凡人、俗人,无法超脱凡尘的境界。怕慢慢老去,怕到了冬季。喜欢秋天,眷恋秋色,其实是宁愿永远定格在秋季,不希望有一天老态龙钟,步履蹒跚,老得哪儿也去不了。

 记得N年前自己听到那首脍炙人口的歌曲《晚秋》时,自己陶醉其中,陶醉于乐曲优美的旋律。今天再次听到这首经典歌曲时,一种凄凉和无尽的惆怅黯然涌上心头,凄婉的乐曲让自己感同心受,悲怆不已,伤感不已!岁月催人老,晚秋让人悲。

 抚今追昔,顿生感悟世界上有四季皆春的地方,那里一年三百六十五天都有绿色,突然释然了,旷达了,让心中贮满秋色,蓄满绿色。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017