注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

clear and refreshing autumn  

2015-10-13 15:50:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这季节,自有它的韵味,天高云淡,秋高气爽,与秋天面对面,正对秋的容颜,缕缕清雅涌入心扉,心蕊馨香慢慢晕开,周遭的一切,凸显得格外别致入心。喜欢一个人散步,不论清晨还是傍晚,静看街道上涌动的人群,如流的车辆,或站在岁月斑斑的老树下,想一些曾经故事,或什么都不去理会,单纯简单的在路边散步。

 也许从未经意,无意一瞥,深入心里,如盈盈秋水泛着微微波澜,一圈圈,碧水旖旎,映衬着天朗气清的天空,湛蓝湛蓝;这般的清洁纯净,静静的,浅浅的,轻轻的,不愿去打扰,只喜欢静默的一个人,想想念念,如袅袅炊烟轻柔飘逸,一池碧波荡着,缕缕微澜。

 闲暇了,便去野外走走。郊外的空气的确清新纯净,也难怪这些年,很多人喜欢住农宅,吃农家饭,养生那不用说,吃的是一种本土原味,感受的是一种原始本真氛围。每次看孩子玩的那么开心,不由心生漪潋,感慨万千,思绪波澜。看远山近丘,那种心情如依着近旁青葱的小树,有倚靠,有依赖,有知足,有这样那样的满足。种种心情,是幸福踏实,是热爱生活,热爱一草一木,一树一花,是珍爱生命,珍爱光阴,珍爱每分每秒。那缕缕微澜碧波,清韵着脚步荡漾心中。

 微澜碧波,荡漾心中,是明净清澈,清逸娴静的感觉,一如柔水般的月色倾洒,清光流泻而下,意蕴宁融;一如清风轻抚而过,微澜柔和,轻盈飘逸; 若蘸着心曲,沉淀心情,让旖旎中蕴涵情调,自如划向心际,让生命中的种种感动,美丽的去灵动,婉约的去微澜,岂不是很好。

 春兰秋菊,梅夏芍,各自雅芳,各自美丽。用一双发现的眼睛去观望,原来处处碧波,处处微澜!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017