注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

good night :moon  

2015-09-27 18:55:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 果实飘香,野菊媚笑,苇花扬帆,尽管无月,但中秋来了。

 中秋,必然是花好月圆、层林尽染,一定是彩云追月、月是故乡明,绝对是记忆阑珊、情思缤纷。

 团圆的节日,月是中秋的主题,自古以来由赏月、祭月的习俗。貂蝉拜月的传说美轮美奂,是中秋增色不少,令人浮想联翩。

 每到中秋,月下便设了祭坛,摆了好多美食鲜果,大人们对月呢喃有语,并施以大礼,祈福膜拜。那场面,那神情,可谓肃穆之极,使人倍感神秘。孩子们静待一旁,等着分享吃货。双手托腮,静静地凝视满月,在广寒宫阙、嫦娥曼舞、玉兔盗杵、吴刚伐桂的神话中迷失。一年年,又在陨石坑、环形山、北极光、南极的科普知识中尽情幻想。

 多年以后,命运多舛、经历沧桑,食欲和幻想不再是那么的突出,成人的情感色彩浓重了,流淌在血液之中的是情愫,无论那是酸涩的或是甜蜜的,此刻都显得那么的浪漫,尤其在中秋月时,格外美好

 偏爱月夜,欣赏月光投影中的独特创意,喜欢月光里蟋蟀鸣唱出的静谧,钟情夜光扮靓小屋的温馨

 美好的时光感染了纷杂的心绪,清凉的风送来许多安详,带走许多感伤

 夜已来,我怀揣着万千感慨默然地道一声:晚安月亮!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017