注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

fallen leaves  

2015-09-21 17:34:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一年叶落时,一片,一片,又一片。季节到了,就这样,不管愿不愿意。又是一年叶黄时,一树,一树,又一树。时候到来,就这样,不管喜不喜欢。路过一棵山杨时,我发现它的脚下躺着一枚杨树叶。叶黄,茎黄,筋脉也黄,呈心形。

 也许它昨就落到这里,也许它刚刚飘到这里,恰巧我看见了它,恰巧它离我最近,恰巧自己不是特别赶时间,就俯身,拾起。

 它的颜色金黄,和无数次想象中秋天阳光的颜色一样,可它没我想象中的纯粹,有许多杂色的斑点,而且正面和背面的颜色深浅不一。也对,现实和想象总要有些差别,只要别太悬殊就好。

 就如现在。人老先白头,树老先黄叶,一头白发,不管我接不接受。我一边捻着那枚落叶的茎转着圈,一边继续在金黄树荫里向前走。既然如此,那就静下心,微笑着欣赏那枚金黄吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017