注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Eight bay flowers  

2015-09-19 11:20:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 推开窗户,一缕清风带着桂花的香味扑了过来,似乎把灵魂都唤醒了。初秋的阳光洒了一地,远处的青山如烟似雾,如临仙境,淡雅迷人。就这样来了,明媚的蓝,浅浅的黄,纯粹的白,妩媚的红,有些喜悦,有些快乐,略带沧桑。

 微凉的秋色,悄然间已经染红了白云深处的那一树树的枫叶,当秋风轻柔地吹拂过发梢时,心境便随着季节里的那抹恬淡开始沉醉,流连!

 窗外是秋高云淡的美丽,白云如此悠闲而又自在地飘浮在蔚蓝的天际里,看起来像洁白的羊群,又似团团棉絮,那般的轻盈,那么的温暖和美好,此刻秋意正浓,秋色正好!

 秋风凉凉的季节,在风清云淡的日子里,心事真的可以淡成一池秋水!潮湿的空气,湛蓝的天空,洁白的云朵,温柔了心灵深处最原始的美好。一份恬静,一份淡雅,一份清透,一份季节特有的韵律,在云淡风轻的美丽里蔓延着。这个季节适合遐想,适合静坐。让时间放慢脚步,静下心来,去感受,去聆听这份属于这个季节特有的温暖。

 秋意微凉而又闲适的午后适宜品茶,端一杯菊花茶,听一曲云水谣,无论是小流水人家,还是梦里水乡,那些淡雅的温暖,总会随着轻柔的曲调绕上寂寞的心头,让人无端地生出几许愁绪和忧伤来。也许生活本来就是一杯水吧,看似清澈无痕的水中,其实却盛满了无形的色彩。当端起杯子的时候,又何曾想到那是不是苦涩的味道呢,面对无暇的纯净,能够做的就是一饮而尽,却不知生活已在心头狠狠地烙了个印记!原来,世界真的是无奈的,包括季节的离去,花开花谢,潮涨潮落,任其缘聚缘散。

 真的喜欢这样淡雅的季节,没有蝉鸣的喧闹,没有鲜花的争奇斗艳,没有寒风的呼啸,一切似乎像流水般清绝明快。云朵是洁白的,天空是明亮清澈的,大地是温暖的,而人们的笑容是喜悦的,因为这是一个成熟的季节,也是一个丰收的季节。

 空气很清透,没有杂质,似乎盈满着水意!秋走过的地方,都沾染了秋的味道,山坡上那几簇亮丽的色彩记录着秋天的心情!随意地一抬头,便看到墙头上,探出来的那株桂花树,叶子不大却散发着浓郁的绿意,而那些细碎的桂花便藏在绿叶丛中,星星点点的,如此细小却又淡雅的花儿,远看是一簇簇的,聚集成一大朵,但是近看却是一朵朵细小娇弱的小花儿,挨挨挤挤地簇拥在一起。桂花颜色并不起眼,淡黄的,或者是深黄的,如此娇嫩,如此脆弱,如此渺小,但是你却可以被这样细碎的花儿所折服,因为那桂花太香了,那香气是迷人的!这样的香不是浓郁的,而是清新的,让我陶醉的。

 喜欢着种风动桂花香的感觉,喜欢站在朴实的桂花树下,仰望那些随风飘落的小花朵,细细碎碎的让人疼惜!轻轻地用手捡起那些散落的花朵,似乎能够轻易地读懂一些关于季节的深情和呢喃,好象还可以感知到一份来自心底深处的最温暖的倾诉。于是,在这桂子飘香的季节里,捡拾起那些细碎,把它细细地珍藏,然后在秋意阑珊的清寂里,捧出那些素雅的芬芳,轻轻地闻,又或者是泡上一杯清新的桂花茶,看着季节的精灵在清澈的水中悠然沉浮,唱着一曲季节的回眸!轻轻地抿上一口,便觉着暖香阵阵,沁人心扉,滑过心际,淡淡出尘!

 窗外的世界依然美好,阳光淡淡地透过云层染着浅浅的光芒。这秋如此干净!这是怎样的一种空而透的明净,风无形了,烟消散了,风烟俱净,一切都那么无色,无声又无息。这样的意境应该是禅意的,几乎不用着色,没有痕迹,却又悠然回味。此刻,心境在流水般的云朵里变得清澈透亮!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017