注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

all my life  

2015-09-14 15:19:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于有一天,时钟还在滴滴答答,黎明还在昨日的相近时刻到来,太阳还依旧从山的那边升起,人们依旧还在滚滚人流中穿梭,一切依旧踏着亘古不变的足迹前进,只是我在这个不经意的日子闭上了长眠的眼睛。是的,这一天,我去了。

 回顾这一生,感觉才来到这个世界,对所有一无所知,开始是那么的纯粹,后来一点一点的成长,对一切充满了好奇,于是一切也都开始变得复杂;再后来,日暮西山、年华老去,因为我讨厌复杂,所以又走回起点,做回简单。

 从看到,从生看到死,从沧海看到桑田,从万事万物看到空空如是。而这段路,不需要几万年,仅不足一百年。

 几天后,我来到了泥土之下、黑暗之中。三五年后,我的肉体在冰冷的泥土之下已经腐烂,土堆在春去秋来的岁月里经受雨打风吹。二三十年后,我没有了肉体,只剩下一堆残骨。来来往往的人们不知不觉已经忘了我的姓名,忘了我的身影,忘了我的一切。

 四五十年后,就连孩子,只隐约记得我的名字,零零散散记得一些关于我的故事,但已经忘了我的面目。当拼命去回忆,才发现曾以为念念不忘的事情就在念念不忘的过程中,遗忘了。时间悄无声息的把一切都渐渐抹去,包括仅剩的最后一点记忆

 百年后,世事变迁、沧海桑田,土堆被风雨移平,荒芜之中后人也无法找到,就连泥土之下的尸骨也荡然无存。对于这个世界来说,我彻底变成了虚无。这一生,带不走一草一木。这一世,带不走一分虚荣爱慕。无论贵贱贫富,终归有一天都要走到这最后一步。这近百年是一个生命从生到死的过程,是一个生命从存在到消失的过程,在这一生、一死之间,我走了一段孤独的旅程。

 人生是一段旅程,每一年、每一天也都是一段旅程。每天的旅程,都以醒来为起点,以睡去为终点;每天的醒来,又是另一段旅行的起点。繁华落尽,弹指刹那;百年之后,一捧黄沙!走着走着,终有一天会发现,这个世上,没有别人,只有自己,对不起的也只有自己。所以这一生,唯有爱自己才是一生温暖的明灯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017