注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

as a quite person  

2015-09-12 09:00:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活,每天都是匆匆的过客。每一天,每一步,应该认真而快乐地去走。昨天很长又很,明天很近又很远,把握今天,做好分内事。

 一直想做个安静的人,与世无争,不言人非,亦不去讨好任何人。在修行的过程中,不慎遭到别人的诽议,无需生气。

 相信每一个出现在生命里的人都是有原因的,有的人是为了欣赏,有的人是为了利用,有的人是为了珍惜,有的人是为了对比,有的人是为了考验,有的人是为了修炼,有的人是为了教育。无论如何,都要感激每一个人,因为这些“有的”而成全,而完善。

 学会面对复杂,保持简单,面对不快,保持坦然,面对讨厌,保持乐观,面对刁难,保持喜欢,化恶为善,化浊为净。学会思索,学会看淡。有时候,总需要等一等,时间会给答案。

 喜欢在一个人的世界里,安静自己,不与人语。保持一份内心的纯净,与人交往,喜欢坦诚直率,但始终保持一定的距离,既不走进,也不远离。对于某些人某些事,既不表态,也不默许。每个人有每个人的原则和道理,不反对也不参与,取道中庸。既然无法改变周围环境,也只能改变自己,学会去适应。需要历练,经历中慢慢体味,然后携着快乐,安静地走过。

 来时偶然,去是必然,能够在短暂的一生中,去做自己喜欢的事,善莫大焉。

 尘世中穿行,所遇见的种种,都是为了认清世界,认清自己,然后更好的修行。感恩所有的遇见,皆为善缘,告诉自己,好好活着,上天对我不薄。做个眼中有景,心中有的人,秋来去,寒来暑往,拥有自己那一份美好与清凉。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017