注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

normal mind  

2015-08-07 08:51:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记不清是哪位名人说过:智慧不是一种才能,而是一种人生觉悟,一种开阔的胸怀和长远的眼光。一个人既使非常优秀,这个世界也不会因他而旋转,看清自己的能力,别去招惹挂在枝上的精彩,因为踮起脚尖走路会很累,幸福其实就是穿适合的鞋,走自己的路,別人的精彩我会注视,但我的精彩别人无法复制。

 有时眼睛看到的并不一定是真相,那些藏在骨子里东西,需要用心去发掘,学会静静的思考,切忌冲动,学会放手过往,学会宽恕,学会感恩,如果还是不能改变现在,那么就学会改变自己吧。

 无需看不透放不下,其实一切落墨的繁华只是过眼云烟,再美妙的旋律也会曲终人散,真正做到不被虚名所累才会真正的了悟与清透!寂静,就是一眼流淌的溪泉,可以洗涤过往,让一切更加澄明。阴霭只是眼里飘着的一朵小小浮云,终阻挡不了明媚天空的绽放,虽好句每从秋里得,但阳光的心态才是最自信从容的行走,给自己一个充分的理由,远离阴暗潮湿!

 超脱,是看透一切自然生长,轮回的规律,一切因果的必然,仍能坦然面对。心是一眼望不穿的深井,若不想被枯燥所填满,那就必须不断的充实,让灵魂有足够养分维系生命的阳光与健康。

 对待一切无常时,从容面对,认真且理智地思考,边走边悟,不断反省。

 正常心态,心里该有一盏阳光,那是生存的本能。思考,自我反醒,自我检测,像是与另一个自己交谈。高雅并非是自圆其说的自我标榜,而是一种深度的修养与气质的体现,细品之下,香沁心脾,仿若沉香,又仿若一块璞玉,经得住时间的打磨与品鉴。

只需随心而就,或低劣或优秀都是自己种下的因果,留给明眼人评说的就是真正的那个自己。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017