注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

I owe a travel around the world  

2015-07-29 10:37:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界那么大,我想去看看。虽然已经去了不少地方,但世界真大,我的眼睛总还是局限于身边的风景。

 打开网络就搜索一些旅游的线路,发现自己相去的地方价格还能接受,但有些地方仍然为天价,貌似我无法完成这些我欠世界的旅行。

 去法国吧,普罗旺斯让自己沉醉在薰衣草中,去体会薰衣草渐行渐远的转身。深秋的时候,可以去加拿大和枫叶有个约定,漫步在散落枫叶的小路上,感受这份宁静,感受在异国他乡的思念。去安大略省,阿冈昆省立公园,坐在青青的石板凳上,望着一对一对的老年情侣漫步在公园中,想象这自己的未来是否也能执子之手。在初秋去圣安尼峡谷的枫情万种,在水中划一只小船,本无波浪的水平,因为我的打乱而散发出信息的传播,但我却不能保证这信息能传到的耳边。在炎热的天,去趟台湾,去坐那趟美丽的火车线路,带着我穿越山谷,平稳的行驶在海平面,去打破那宁静的田野。最好是坐早晨的火车,看见整个城市都在熟睡,而我却带着望眼镜去遥望着远方。也想在海边的码头,吹着海风,每天傍晚都在等待。

 林夕笔下的富士山下,人活到几岁算,就只这短暂的时光,樱花都开了几转。等着飞漫天,带着单车,骑在樱花下面,满地的雪花,满树的樱花,好像整个世界都是白色,也许这时也应该穿着全身白色。

 某年,某日。带着背包一路向西,经过天山,穿过火焰山,奋不顾身,说走就走,内心决定自己的旅行,也许只有放开内心,才能寻找自己的旅行的意义。

 我会去听一场周杰伦的演唱会,听听属于年轻人那些那句“哎呀,不错”,“怎样”,“然后呢”不算优雅的字,但是却蕴含这一个老汉对偶像的追求。

 我欠世界一个旅行, 世界欠我一个承诺。我与未来约定,来一场又一场说走就走的旅行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017