注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

real and imaginary  

2015-07-16 08:23:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实、虚,都荣。虚荣虽虚,但毕竟是一种荣誉,荣耀。一方面可以满足贪慕虚荣的心里,另一方面可以拿来炫耀。正因如此,才有了各种各样的表彰,评比。一些组织,利用人们追求虚荣的心里,滥发各种证书、奖状,而这些证书、奖状又被某些别有用心的人用来招摇撞骗,欺世盗名。

 若有了虚荣,必会追求浮华,因为浮华的外表,可以吸引眼球,给心灵带来满足。追求虚荣,必影响社会,社会掉进了浮华的泥潭,结果是造假盛行,造假越来越多,由生活用品的造假到工作业绩的造假,上报的数据造假。为了荣誉,欺上瞒下,夸大业绩,进而步步高升。

 所幸,这一阶段提出了三严三实,要求谋事要实,创业要实,做人要实。只有实实在在地想着百姓,认认真真谋事,踏踏实实做事,一切从百姓利益出发,全心全意地为百姓服务,才能得到百姓的拥护,才有希望,才能繁荣富强,才能兴旺发达。富强了,发展了,有了丰富的物质基础,百姓才有幸福可言。

 虚荣误己,实干兴邦。唯有去虚务实,实实在在的做人、谋事!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017