注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

pass  

2015-07-13 14:33:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几十年来,形形色色的人从自己的身边走过。有的仅仅是擦肩而过,有的只是停留了一会儿,有的则接触的时间较长。

 走失的人不计其数,有的因工作的需要而走开,有的因一些分歧而走散,还有的因不投缘冲突。这些人,有的可能在生活中或许又会遇见,有的则一生再也不见。我怀善心,其路修行!

 从身边走过的人,以前是那样谈笑风生,落落大方,如今走过了,即便沉默不语,也一直感念昔日的言谈和举止,抱有矜持的态度,不管属于哪一类“有的”,我都抱有平常姿态,尽量使自己和这些人走成一道风景。

 从身边走过的人,小时候,有同学老师;长大后,有同事和亲情;再往后数,就是遭遇生活中波折的有关人物了。记忆中尤为深刻的就是工作上与我是一个办公室待过的人。因为人的一生,工作最长,当然接触的人也最多。这些人当中,也有从我身边走过,又在生活中再次遇见的。不管别人与否,我一直心平气和,与人如初。

 善待从身边走过的人,将来一定会有回馈!虽然有时不见了,说不定有时还会遇到。面对失去的人不应该藐视,应该正视。回头相见时,相互又是朋友

 对于身边走过的人,不见了,是一种遗憾,再见了,是一种补偿。何不将心理补偿一下?因为再过几十年,可能会永远不见,那时,不仅没有办法补偿,而且连说话的机会都没有了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017