注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

college entrance examination  

2015-06-07 11:23:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一年高考时,先祝各位学子取得好成绩!

 寒窗苦读十二载,为的就是今天一考,但这一考又害死了多少人,又成就了多少人呢?这是一个非常严重的问题,因为每个人都期望生下来就衣食无忧,但在这个物质膨胀的社会,能实现?

 几年前就有了这样一句话:能用硕士就不用博士,能用本科就不用硕士,能用专科就不用本科。这说明老总要的是适者生存,要找工作要的是适者生存,没人会根据成绩来给你多发哪怕一毛钱的工资!

 其实也用不着痛斥高考,因为我们早已经过去了!

 高考并不是能翻身的必经之路,但这样一条路,不走却会是一生的遗憾!就像父辈一样,期望晚辈的高考完成他们未完成的路!

 或许现在还会有人认为自己败在没有好好参加高考,没有好的文化,没有进入大学,所以败给了身边的人!而这份压力,会延续下去,给后代,让他们认为参加高考,考上大学就能翻身,那时候后代又会是怎样的生活呢?

 高考能不能翻身我不知道,我也不想知道,但年轻人须明白的是:真正能翻身的人是不会因为打败了高考就自得,更不会因为输给了高考而放弃!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017