注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

days  

2015-06-27 09:06:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月就在不经意间轻轻流过,不知不觉就在希望与失望之中完成了蜕变。这年岁,积累了不少的经验,一个悟字,浓缩了万语千言。

 此刻,没有了年轻时的肆无忌惮,却又比老年多了份不老的不甘。孤独跋涉,一个人走,一个人停,一个人流浪,一个人坚强。渐渐懂得,所谓的天真,总是磨砺不够;所谓的成熟,只是比别人少了一种浅薄,太多的遇见不过是一种擦肩而过。那曾经的刻骨铭心,不是随着时间遗忘就是把它引入内心的深处珍藏。无论在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,对于心灵,都是一次历练。

 有一天突然发现,不知道什么时候,参加婚宴的次数渐渐的少了起来,往殡仪馆去的次数渐渐的多了起来。生命中接触的颜色,渐渐的由红色变成了白色或者黑色。有些性子急的朋友,已经迫不及待的走完了自己人生的旅程,奔向下一个轮回去了。耳畔频闻故人死,眼前但见少年多。应该多参加几次葬礼,在中途先参观一下终点可以让自己消除恐惧的心理,驱赶过一天算一天的麻痹,得以更加感激生命、感激生活、感激岁月。

 十几年的教育,三十几年的社会,这些都没整出点动静来,就不要为难自己了。不再是玩弄意志和机智的年龄,这个阶段判断支配一切。生活不再叫生活,叫日子。责任也不再是责任,叫担子。工作不再凭心情和兴趣,因为要养家糊口。对与错也不必分的太清楚,因为它们改变不了世界。

 那曾经的座右铭:生命不息,奋斗不止,欲与天空比比高。可惜,爬了一半没劲了。上不去、下不来,于是中庸起来。已经游到了河中间,向前、向后距离一样遥远,此岸、彼岸都看不见。

 生活在一个瞬间万变、规则不明的巨大的时代反差里。正处于一个前不着村、后不着店的年龄中。承担着心理和生理的双重尴尬,应注重内心修炼,辨明是非取舍。应该去读一些佛经、哲学之类的书籍。要看破这浩荡人世之外的玄妙,为自己的精神找到一种信仰来支撑。可以不成功,但不能没有好。有能力的人指点江山,没出息的也有自己的活法。放低目标、摆平心态,日子也照样能过的舒服。

 的确,要成就一两件事情很不容易,但是什么事情都没做成过更不容易。活得是一种心情,活的是一个过程。走过、路过即可,不必耿耿于怀,更不必郁郁终生。

 许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。只是,回眸处,世间百态演绎成了苦辣酸甜。不去为一去不复返的青春叹息,应该考虑考虑未来了,不再为没有珍惜壮年而悔恨

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017