注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

perception  

2015-06-19 15:13:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几乎每天,在去往上班的路上,会听一曲极具禅意的音乐,缓慢的行走。几乎每天,会拾取文字,醉在其中,在自己的世界里,自说自话。

 不知不觉,外面的风景早已淡忘,那些事,仿佛只是演绎一场静忘尘世的禅意。花开无声,花落无语,缘来欣荣,缘去归尘,不过如是!

 这一世活来,也学花开花谢,风且经风雨,晴朗安享晴朗。沉默的盛开,平静的零落。

 常常以为,凭借自己内心的这份平和,就足以将日子过到如行云流水般的云淡风轻,却不想人生的路过,每一程都是千头万绪,百感交集。

 努力地做那个在阳光下奔跑的人,可终究还是难免阴霾雨落。常说,人生是一场修行,奈何,修为总是略差一筹。

 所谓看破红尘,我想,必然也包括看破世俗纷扰。虽非圣贤,却也真真儿地厌倦了那些真假繁华,人情虚实!不喜欢演戏,人生已然如戏,还刻意去演,那还能有一分真实?或许,总有一些人是读不懂的风景,就像可能没有人读得懂自己一样。

 于是,当岁月洗礼,当千帆过尽,当浪淘情义,当冷暖温婉,当生命经历的一切离愁别绪,恩怨对错都释然归零,我便终是在心静如水之下,找到灵之归宿!

 愿良善积德,慈悲救赎!今后的岁月,便是听一曲梵音,放空心境,悟一笺禅意,般若禅定。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017