注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Where ignorance is bliss, it's folly to be wise  

2015-06-10 15:10:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明白吧,糊涂吗?有时,真的不需太明白。事情看破了,就不想做事了;人情看破了,就不想做人了。世界那么大,个人那么小,没有必要把那些事情看得那么重要。有些事,越是在乎,难受的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。人已经很苦,很累,无需再对自己责备。用力,尽心,何必还去耿耿于怀。学会宽慰自己,懂得安慰自己。何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

 世事难料,难料世事。融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单纯的眼光看待人生,将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,会步履轻盈洒脱。沧桑世事,负累几许,告诉自己:快乐是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。

 无需那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;无需夸大事实,制造假想对方。人,有时真的需要一点傻气。

 不经意间发现,人最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情

 幸福乃一种心态。一堆人,一个苹果,人们开始算计;两个人,一个苹果,不是争抢伤和气,便是谦让出和谐;一个人,两个苹果,吃的欲望已消失;一个人,一堆苹果,开始犯愁。幸福,不是因为拥有的多,而是计较的少。只要抱着得之则喜、失之无忧的心态,就会有满满的幸福。

 学会渴望,因为只有这样才能造就动力的源泉。学会享乐,因为这是我的努力付出所收获的成果。学会感恩,因为感恩可以带来融洽,带来快乐,不让自己留有遗憾。学会不在意,别总拿什么都当回事,别太要面子,小心眼;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火。无需幻想生活总是那么圆圆满满,也无需幻想在生活的四季享受所有的天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。

 岁月乃一首歌,哼了,醉了;生活是一道菜,品了,叹了;人生是一场戏,唱了,醒了。红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,一瓶不满半瓶晃荡的行着,挺好。看山是山,看山不是山,看山还是山之说,与山关系不太大,与看山人的个人修为、胸怀、眼光、境界有关。看山是山,或者看名利是名利,人人能看山不是山,或者看财富不是财富,则需要独到的眼光,才能有所发现,有所开掘,有所创造,自然非人人可为。至于能够看山还是山,肯遵循天地间的大道和规律回归原点,肯于热闹之后欣然归于安静,肯富贵之后肯欣然返身于清寂,肯功成之后明智难得糊涂,地身退之人,在这世间当然更是凤毛麟角,难得保持自我,糊涂难得,难得糊涂呀。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017