注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

gentle  

2015-05-08 14:16:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几乎每天入睡前,都会调频89.6,听收音机里的夜话。有时候是一些心灵鸡汤配着音乐的播放,有时候是真实的故事沿途对话,在音乐为背景的文字里,浮躁了一天的情绪,平和下来,如水般清澈而安宁。

  会有某个阶段,极不愿意与人相处。尤其害怕与情绪不稳定的人相处,不知道下一刻将发生点什么。随着年岁的增加,喜欢去那些人烟稀少的地方,享受自然空灵的声音。那平和的世界,让人顷刻间,忘记了凡尘中的一切,只留下梵音在耳际。

  想起了最近微信上很火的一段话:跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友,亲人也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。是啊,如此重压的生活,还要再去和一个情绪不定的人相处,该是多折磨人的事情。

  因此,平和的情绪才会让人舒服。

  吾以为,能任性情绪的人大多是有点本事的,可以在人前任意的挥霍着优越,可以在人后享受物质上的优待。可是,我更愿意看见,一个温文儒雅的人,与每一个都温和的人。那些耍脾气的人,远远的就担心不知道什么时候会波及到自己,也就敬而远之了。

  渴望,生活不要那么急躁,温和点真好。

  修炼出平和的心态,在一把紫砂壶里清理不安定的心情。在一段文字里,安抚一下忙碌的心灵。在一首老歌里,安稳着岁月的焦虑。

  开始寻求内心的平和,让自己说话的时候,语气尽量平和。遇见事情的时候,心态放轻松平和。烦躁的时候,情绪平和下来。

  是这个世界浮躁了情绪,还是浮躁的情绪扰乱了这个世界?不容易,平和的情绪。

  只想在一段平和的情绪里,道一段平和的话语。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017